副縣長“豪宅”前舞獅賀重陽?妹妹:房子是我們的
2020年10月29日19:37

原標題:副縣長“豪宅”前舞獅賀重陽?妹妹:房子是我們的

記者 王敏 編輯 劉洲

近日,有網友在短視頻平台分享多段“豪宅”舞獅賀喜視頻,並配文“獅賀重陽”、“楊縣長豪宅”。因有網友稱該“豪宅”為廣西平樂縣副縣長楊林葵所有,引發輿論關注。

10月29日,上遊新聞記者(報料微信號:shangyounews)聯繫上平樂縣副縣長楊林葵的妹妹楊群鸞,她告訴記者,該棟房子與楊林葵無關,是大哥楊林弼與自己所建。視頻拍攝當天為重陽節,村民一起表心意為村里老人祝壽,專門給村里七十歲以上老人分蛋糕,還有舞獅隊為老人慶賀。

網友在短視頻平台曝光的“楊縣長豪宅”。/視頻截圖
網友在短視頻平台曝光的“楊縣長豪宅”。/視頻截圖

網傳視頻顯示,該“豪宅”約有四層,外表青磚黛瓦,有雲龍石階。視頻拍攝當天,“豪宅”正門口有人擺起長桌手工製作蛋糕,蛋糕上寫著“重陽節快樂”字樣。另有鑼鼓舞獅,場面熱鬧非凡,不少圍觀者舉起手機拍照。有網友評論,“楊林奎葵是荔浦五里村的,人家老闆有幾個超市,還有幾家農資超市!錢財多多!”

10月28日,蛋糕店老闆告訴上遊新聞記者,當天的蛋糕是自己贈送的,為的是重陽節專門給老人賀喜。老闆稱,楊林葵的兄妹都在當地做實業,在老家修房子也正常。

工商資料顯示,楊群鸞、楊林弼在當地經營多家企業。/天眼查
工商資料顯示,楊群鸞、楊林弼在當地經營多家企業。/天眼查

工商資料顯示,楊群鸞、楊林弼在當地共同經營包括荔浦駿捷運輸有限公司、荔浦百花園旅遊有限公司在內的多家企業。

10月28日,上遊新聞記者致電平樂縣政府辦公室。工作人員表示,已經就該事進行彙報,但具體情況不是很清楚。

據平樂縣政府網站資料顯示,楊林葵,男,1968年6月出生,漢族,廣西荔浦縣人。1992年7月加入中國共產黨,1993年12月參加工作,大學學曆,現任平樂縣人民政府副縣長。負責工業信息化、市場監管、生態環境、投資促進、工業集中區等方面工作等。

原標題:《副縣長“豪宅”前舞獅賀重陽?妹妹:房子是我們的》

視頻精選
更多新聞