去哪兒網CEO陳剛:未來兩年是旅遊業品質升級窗口期
2020年10月29日11:44

  新浪科技訊 10月29日上午消息,在今日的攜程全球合作夥伴峰會上,去哪兒網CEO陳剛發表主題演講。

  2015年,攜程與去哪兒網宣佈合併,而合併後的去哪兒網也保持著自己的差異化。陳剛透露,去哪兒網累計用戶6億,2019年GMV 1600億元。

  在用戶特徵上,去哪兒網以21-30歲年輕用戶為主,主要分佈在一二線和新一線城市。

  此前去哪兒網的標籤是低價,而現在則是消費區間內的性價比。這背後是年輕用戶的需求在走向品質化,但又不是奢侈化。

  陳剛也分析了疫情下的用戶需求變化:交通上,機票完全恢復而火車只有七成;住宿上,高星同比增長30%,明顯快於低星;旅遊上,周邊遊佔比從28%增長至60%;目的地上,到西部去,大城市周邊去。“總體來說就是品質。”他說。

  他認為,未來兩年會是旅遊業品質升級的窗口期。總體而言,平台開放流量、數據和金融支援,加上合作夥伴升級供給品質,就將帶來品質增長的機會。(張俊)

視頻精選
更多新聞