又一批上海房地產經紀從業人員“黑名單”公示,共45人
2020年10月29日20:00

原標題:又一批上海房地產經紀從業人員“黑名單”公示,共45人

上海已有258人被列入上海房地產經紀從業人員“黑名單”。

圖片來自微信公號“上海市房地產經紀行業誠信平台”
圖片來自微信公號“上海市房地產經紀行業誠信平台”

10月29日,上海市房地產經紀行業協會自律專業委員會通過微信公號“上海市房地產經紀行業誠信平台”,公示了2020年度第六批上海市房地產經紀從業人員“黑名單”,共涉及45人。至此,被列入“黑名單”的上海市房地產經紀從業人員已達258人。

澎湃新聞記者從這份名為《關於公示2020年度第六批上海市房地產經紀從業人員“黑名單”的通告》的文件中看到,其違規內容包括“私自將客戶帶至其它房地產經紀機構成交,或私自以個人名義承諾單房地產經紀業務”、“偽造、篡改公章、合同、票據的表格等行為”、“私自轉賣、泄露房地產經紀機構房源或客戶資料”、“因違反法律、法規被依法追究刑事責任、行政責任或因惡意居間被追究民事責任”、“私自收取或以任何方式賺取合同約定以外的費用,或利用工作之便私自收取客戶回扣及好處費的行為”、“挪用、侵占客戶房地產交易資金或機構資金”等,禁業時間均為5年。

上述《通告》稱,為響應國家“守信聯合激勵,失信聯合懲戒,加快推進社會誠信建設”精神,貫徹落實國務院《關於建立完善守信聯合激勵和失信聯合懲戒製度加快推進社會誠信建設的指導意見》關於“加強對失信行為的行業性約束和懲戒,建立健全行業自律公約和職業道德準則,推動行業信用建設,協會於2019年9月1日啟動“上海市房地產經紀從業人員黑名單管理規定(試行)”,並於2020年5月啟動房地產經紀行業誠信(信用)信息平台,向社會公示上海房地產經紀從業人員“黑名單”信息。

此前的5月27日、6月29日、7月31日、8月28日、9月24日,上海市房地產經紀行業協會自律專業委員會已通過“上海市房地產經紀行業誠信平台”,先後公示了三批上海市房地產經紀從業人員“黑名單”,分別涉及72人、46人、19人、11人、65人。再加上第六批的45人,目前被列入“黑名單”的上海市房地產經紀從業人員已達258人。

視頻精選
更多新聞