又一重大半導體交易!Marvell宣佈100億美元收購Inphi
2020年10月29日20:39

  據報導,芯片供應商Marvell Technology今日宣佈,將以100億美元的現金和股票收購半導體公司Inphi。

  此舉旨在擴大Marvell在數據中心和5G網絡基礎設施領域的影響力。與博通一樣,Marvell提供在銅質電纜上傳輸數據的芯片。而Inphi設計的芯片,通過光纜傳輸數據的速度比銅纜快數百倍。

  當前,亞馬遜、Google、微軟和Facebook等公司的數據中心,都在使用Inphi的芯片進行光纖連接。此外,Inphi還幫助微軟通過高速光纖連接其數據中心,並連接5G網絡的各個部分。

  Marvell CEO馬特·墨菲(Matt Murphy)在接受採訪時表示:“數據中心和5G基礎設施是我們的兩個關鍵市場。”

  近期,全球半導體行業再次出現大規模整合。上月中旬,英偉達(Nvidia)和軟銀集團宣佈達成最終協議,英偉達將從軟銀和軟銀願景基金手中收購英國芯片製造商ARM,交易價值約400億美元。

  10月27日,AMD宣佈以350億美元的股票收購半導體製造商賽靈思(Xilinx)。這將使AMD進入更多元化、更有利可圖的市場,並拓展其數據中心產品線。

  根據Marvell和Inphi今日達成的協議,每股Inphi股票可兌換66美元現金和2.32股合併後公司的股票。交易完成後,Marvell股東將擁有合併後公司約83%的股份,Inphi股東持有約17%的股份。

  Marvell計劃使用資產負債表上的現金和債務資助這筆交易,摩根大通已為這筆交易做出40億美元的資助承諾。

  Marvell總部設在矽谷,但目前的註冊地是百慕大。交易完成後,Marvell和Inphi都將成為一家新的美國註冊控股公司的子公司。這筆交易於2021年下半年完成。

視頻精選
更多新聞