完美世界前三季營收超80億元 同比增近39%
2020年10月29日16:42

原標題:完美世界前三季營收超80億元 同比增近39%

【TechWeb】10月29日消息,完美世界發佈2020年第三季度報告。前三季度公司實現營收80.62億元,同比增長38.71%,實現歸母淨利潤18.07億元,同比增長22.44%。截止三季度末,公司今年營收與淨利潤已雙雙超過2019年全年水平,規模擴張顯著。

財報顯示,Q3以來,完美世界繼續保持較高增速,單季度實現營收29.18億元,同比增長35.37%,實現歸母淨利潤5.36億元,同比增長17.74%,增速處於此前預告區間上部,業績超出市場預期。在業務發展增速的同時,公司保持了良好的現金水平。前三季度經營活動產生的現金流量淨額為28.60億元,同比增長高達249.86%。

特別是遊戲板塊,前三季度業務增長快速。今年7月完美世界重磅推出全新手遊《新神魔大陸》,上線不到1小時便登頂App Store免費榜,至今穩居國內iOS遊戲暢銷榜前列。該產品在完美世界原有研發優勢的基礎上,進一步驗證了“品效合一”發行策略的日趨成熟。

同時,公司旗下《誅仙》手遊、《完美世界》手遊、《神雕俠侶2》手遊、《新笑傲江湖》手遊以及端遊《誅仙》《完美世界國際版》和由公司發行的端主雙平台遊戲《遺蹟:灰燼重生(Remnant: From the Ashes)》等持續貢獻穩定收入,以良好表現共同構築公司遊戲業務強勢競爭力。

在電競業務方面,完美世界旗下全球電競大作DOTA2與CS:GO等表現良好,助力實現穩健業績增長。今年以來,完美世界舉辦了CS:GO Major夏秋兩季亞洲與秋季大洋洲積分賽等系列重磅賽事,並於近期推出全新的完美世界DOTA2聯賽(PWL),持續深化賽事體系打造。

在影視業務方面,今年播出項目包括《絕代雙驕》《熱血同行》《冰糖燉雪梨》《全世界最好的你》《燃燒》《月上重火》《三叉戟》《最美的鄉村》《怪你過分美麗》《天舞紀》《大俠霍元甲》《未知的餐桌》等。

報告顯示,展望未來,完美世界影遊優質項目儲備豐富,為全年業績與後續發展打下堅實基礎。

遊戲方面,《夢幻新誅仙》《戰神遺蹟》《幻塔》《非常英雄》《舊日傳說》《一拳超人》等數款移動遊戲正在研發過程中,次世代端遊大作《新誅仙世界》、端主雙平台遊戲《完美世界》《Magic Legends》等項目正在積極研發中。

影視方面,《光榮與夢想》《捨我其誰》《昔有琉璃瓦》《許你歲月靜好》《我在天堂等你》《星落凝成糖》《月裡青山淡如畫》《燦爛》《心想事成》《溫暖的甜蜜的》《千嶼千尋》等項目蓄勢待發,後續可期。

隨著5G快速穩步推進,雲遊戲為遊戲市場帶來了巨大的擴容潛力。今年7月,《新神魔大陸》雲遊戲版也在獨家首發中國電信天翼雲遊戲。未來,完美世界還將進一步依託技術、研發與發行等已有優勢,保持在雲遊戲賽道的優勢。

視頻精選
更多新聞