我國試點省市碳市場累計成交額超90億元
2020年10月29日04:09

原標題:我國試點省市碳市場累計成交額超90億元

  據新華社北京10月28日電 截至今年8月,我國試點省市碳市場共覆蓋近3000家重點排放單位,累計配額成交量約4.06億噸二氧化碳當量,成交額約92.8億元。

  據生態環境部應對氣候變化司司長李高28日在生態環境部舉行的例行新聞發佈會上介紹,2011年10月,國家發展改革委批準北京、上海、天津、重慶、湖北、廣東和深圳等7省市開展碳交易試點工作。目前來看,試點範圍內的碳排放總量和強度保持雙降趨勢,碳市場以較低社會成本控制碳排放的良好效果已經顯現。

  全國碳排放交易體系建設於2017年12月正式啟動。目前已陸續發佈了24個行業碳排放核算報告指南和13項碳排放核算國家標準,出台《碳排放權交易管理暫行條例》等碳市場相關法規和政策,推進全國碳排放權註冊登記系統和交易系統建設,開展碳市場能力建設。

視頻精選
更多新聞