推特CEO多西對“230條”做出讓步,但細節提議並未得到議員關注
2020年10月29日08:12

  據報導,在週三美國參議院商務委員會的聽證會上,關於互聯網平台在審核用戶內容時如何享受“230條”提供的責任豁免,Twitter CEO傑克·多西(Jack Dorsey)提出了“3個解決方案”,以打消立法機構的擔憂。

  以往,矽谷大公司都堅決反對修訂誕生自1996年的230條。而多西此次的表態表明,這些公司的立場正在動搖。

  在提供給參議院商務委員會的書面證詞中,多西提出了“3個解決方案”。他提議,修訂的形式可以是“拓展230條,建立新的立法框架,或承諾實行全行業自律最佳實踐”。

  他建議,應該要求公司公佈信息,解釋它們如何做出內容審查決定;為用戶提供“直截了當”的流程,對這些決定做出申訴;以及讓用戶選擇,什麼樣的算法可以決定他們在互聯網平台上查看的內容。

  在隨後3個多小時的聽證會上,多西的提議得到的討論不多。議員更關注一些直接的問題,例如矽谷涉嫌對保守派內容的審查,極端分子對Facebook平台的使用情況,以及11月美國大選可能面臨的威脅等。

  Facebook CEO馬克·朱克伯格(Mark Zuckerberg)也表達了對修訂230條的開放態度。他呼籲委員會“更新”這些條款,確保法律條款“按預期發揮作用”。朱克伯格說,他總體上支援為提高公司內容決策透明度的立法。

  不過他也表示,“極其重要的是”,任何新規定都必須考慮到對“剛起步”小公司的豁免,要麼就需要把這些公司也考慮在內。

  所有科技行業高管都在為230條辯護,稱其為現代互聯網的基礎。然而,目前美國兩黨都對這條法律持批評態度。

視頻精選
更多新聞