揚州一小區多隻貓狗陸續死亡,警方:尚不清楚是否有人投毒
2020年10月29日20:25

原標題:揚州一小區多隻貓狗陸續死亡,警方:尚不清楚是否有人投毒

10月29日,江蘇省揚州儀征市一小區有業主向澎湃新聞(www.thepaper.cn)反映,近日,該小區有多隻貓狗無故死亡。當地警方回應稱,已接到報警,死亡動物已送檢,目前正調查。

29日下午,儀征市萬博新華府小區業主賈女士介紹,10月23日起,小區里有多隻流浪貓和寵物狗不明原因死亡,她家的狗也在當天死亡。

“它死前的狀態太慘了。”賈女士說,23日晚上九點左右,她家的寵物狗從小區里回來後,出現異常,“抽搐,在房間里亂吼,呼吸困難,腸鳴音很重,四肢在地上滑行,像中毒了一樣。”

賈女士介紹,她24日得知小區另一戶鄰居家的狗也在前一天晚上死了,還有一隻寵物狗在24日死亡。此外,他們還在小區里發現多隻流浪貓的屍體。

她覺得事情很蹊蹺。24日下午,她向儀征市公安局城北派出所報警。

賈女士稱,截至到28日,小區里陸續有十餘隻流浪貓和三隻寵物狗死亡。

29日下午,城北派出所一名工作人員告訴澎湃新聞,他們已經接到群眾報警,也已經介入。目前,死亡的動物已送檢,尚不清楚是否有人惡意投毒,正在調查當中。

視頻精選
更多新聞