握手言和!LVMH宣佈將以每股131.5美元收購Tiffany,交易或於2021年年初完成
2020年10月29日19:17

原標題:握手言和!LVMH宣佈將以每股131.5美元收購Tiffany,交易或於2021年年初完成

在互相將對方告上法庭之後,法國奢侈品集團LVMH與美國珠寶品牌Tiffany又和好了。當地時間10月29日,LVMH發佈聲明稱,已與Tiffany達成協議,將以略低的價格完成收購。

此外,雙方同意就他們在特拉華州法院的未決訴訟達成和解。

雙方握手言和

根據聲明,新的收購價格為每股131.5美元,低於最初交易協議中的每股135美元,使整個收購總價格達到約158億美元。

Tiffany董事會主席Roger N. Farah對此評論稱:“我們很高興能以很有吸引力的價格與LVMH達成協議,現在可以進行合併了。董事會的結論是,這是符合我們所有股東最佳利益的方式。”

LVMH總裁兼首席執行官Bernard Arnault表示,與Tiffany董事會達成的協議讓LVMH有信心收購Tiffany,並恢復與Tiffany管理層關於整合細節的討論。“我們一如既往地相信,Tiffany品牌有著巨大的潛力,並相信LVMH將是Tiffany及其員工在這激動人心的下一個篇章中正確的歸宿。”

Tiffany首席執行官Alessandro Bogliolo表示:“我們繼續相信Tiffany品牌的力量和價值,以及這次合併帶來的令人信服的長期戰略和財務利益。”

據瞭解,這筆交易已獲得監管部門的批準,預計將於2021年初完成,但需得到Tiffany股東的批準。根據修改後的協議,Tiffany將在11月19日支付每股0.58美元的常規季度股息。

兩家公司補充稱,去年11月達成的交易的其他關鍵條款仍未改變。

LVMH醉翁之意不在Tiffany

這項新協議的主要細節於28日公佈,結束了奢侈品行業兩大知名品牌之間激烈而公開的口水戰。

上個月,LVMH表示,無法在11月24日的最後期限前完成交易。該公司指出,由於美國可能對法國產品徵收新的關稅,法國政府要求其將收購推遲到1月6日完成。該公司還批評了這家珠寶商在新冠危機期間的“低迷”表現。

作為反擊,Tiffany在特拉華州的一家法院起訴LVMH,試圖迫使其遵守最初的協議。隨後LVMH也宣佈將起訴Tiffany。這起案件原定於1月初進行聽證。不過,目前雙方表示已經達成和解。

為何LVMH最終願意適度降價收購Tiffany?分析指出,這筆交易旨在提振LVMH旗下規模最小的珠寶和手錶業務,並幫助其在增長最快的行業之一進行擴張,同時增強其在美國的影響力。目前,寶格麗和豪雅已經成為該部門旗下的品牌。

總部位於紐約的Tiffany因1961年奧黛麗·赫本主演的電影《蒂凡尼的早餐》(Breakfast at Tiffany’s)而名揚一時,以其標誌性的淡藍色禮盒而聞名。在經典電影的“加持”之下,Tiffany成為珠寶行業的標誌性品牌。

彭博分析師Deborah Aitken認為,在收購Tiffany之後,LVMH將成為奢侈品珠寶行業的全球市場領先者。

(作者:施詩 編輯:和佳)

視頻精選
更多新聞