攜程CEO孫潔:直播帶貨超24億 直播將平台化
2020年10月29日13:35

原標題:攜程CEO孫潔:直播帶貨超24億 直播將平台化

【TechWeb】10月29日消息,在今天舉辦的攜程全球合作夥伴峰會上,攜程CEO孫潔透露,截至10月28日,攜程直播的GMV已經突破24億元,未來攜程的直播業務將平台化。

梁建章(左)孫潔(右)
梁建章(左)孫潔(右)

截至10月28日,包括“BOSS直播”、“週末探店”直播、“境外本地”直播在內的攜程直播矩陣所創造的交易額已累計超過24億元,累計觀眾超1.5億。僅在10月28日當天的“攜程巔峰熱播日”就累計創造的交易額超3.8億元,觀眾人數達1974.1萬。

同時,孫潔表示:“未來,直播會平台化。歡迎合作夥伴積極參與攜程直播平台,一起天天有直播、天天有內容、天天有好的產品。“

據悉,“攜程BOSS直播”已全面升級為攜程直播頻道,未來,攜程將會提供創作資金,加大扶持力度,實現雙贏。

不僅在國內,攜程直播也在積極佈局海外。孫潔介紹,攜程直播平台推出了5個語言,境外本地達到1億的收穫量,本地市場的酒店領跑了行業全面恢復。

孫潔介紹,疫情讓旅遊業承受很大壓力,但是通過和合作夥伴的共同努力,攜程在團隊遊、個體遊、個性化遊上一枝獨秀、遙遙領先,攜程在今年“十一”期間創造了多項同比增長的業績:國內酒店間夜量恢復超100%;機票預訂同比恢復超100%;私家團的遊客量同比去年增長達100%;門票預訂量同比增長超100%。

孫潔稱:“希望合作夥伴把內容、產品、價格放到攜程的平台之上,通過攜程的產品、數據、技術,為大家帶來不斷增長的轉換率,不斷增長的收益。”

視頻精選
更多新聞