新氧“綠寶石醫生榜單”第二期上線 CEO金星解讀榜單背後
2020年10月29日11:11

原標題:新氧“綠寶石醫生榜單”第二期上線 CEO金星解讀榜單背後

【TechWeb】10月29日消息,新氧科技正式發佈第二期“綠寶石醫生榜單”,在榜單發佈現場,新氧科技董事長兼CEO金星表示,讓醫美回歸醫療的最好方式,就是讓好醫生走到台前。而綠寶石醫生榜單正是新氧讓好醫生走到台前的重要舉措。

新氧科技董事長兼CEO金星
新氧科技董事長兼CEO金星

“中國現在約3萬整形醫生,其中1萬名能做手術的,2萬名註冊和皮膚的“,金星認為,作為中國最大的醫美互聯網平台,新氧有責任將醫美領域好的醫生甄選出來。

據介紹“綠寶石醫生榜單”由新氧發起並牽頭打造的中國首個非學術、非商業的榜單,旨在讓更多好醫生走到台前,為醫美消費者提供參考,給好醫生帶來更多價值。

今年7月已經上線的第一期綠寶石醫生榜單評選出96名平均從業10年以上、曆經87600小時經驗沉澱的資深醫生。此次新氧科技發佈第二期綠寶石醫生榜單,上榜100名醫生,聚焦難度更大的修復類手術。

金星解讀為何推出綠寶石醫生榜單

醫美是一個特殊的領域,醫美醫生在整個產業鏈中處於最核心的地位。金星介紹,新氧從成立之初就一直在踐行“醫生戰略”,對於醫生重視和尊重的初衷一直沒有改變。

為了讓醫生們的專業被更多人知道,新氧做了很多努力。如上線美麗日記,以及基於消費數據設置2015年開始新氧每年根據平台的大數據推出最受歡迎醫生榜單並舉辦亞太醫美盛典等等,希望通過消費數據篩選優質醫生。

“但是,從消費端評選出來的醫生一定是最頂級的醫美醫生嗎?答案是不一定“,金星坦言,“醫美是一個特殊的行業,完全依賴消費端的評選還無法涵蓋中國所有的優秀醫美醫生,這與機構的運營能力、品牌包裝程度以及醫生IP打造的能力都有一定關係”。

“酒香也怕巷子深”,這是金星目前對醫美醫生最大的擔憂。

為保護醫美產業中最核心、最寶貴的資源,同時為行業的規範化建設打造一套高標準準入機製,在與業內各位專家多次探討後,新氧決定用一份非學術、非商業的醫生榜單——綠寶石醫生榜單來對優質醫生資源進行甄選。

隨著綠寶石醫生榜單的推出,至此新氧打造出醫美行業兩張重量級榜單。金星

表示,”我們這樣的兩套榜單,一個是專家榜單,一個是大數據榜單,並沒有說誰替換掉誰,只不過它是滿足不同用戶的不同需求。這兩個榜單在一起才構成了一個完整的生態。“

那麼,上榜醫生評判標準是什麼?據介紹,榜單將對醫生進行技術、審美和服務三大維度、101項細則進行嚴苛篩選,經過初選、專家評委評選最終形成。

據悉,第二期綠寶石醫生榜單就新增了3名技術專家,包括中國醫師協會美容與整形醫師分會副會長宋建星,中華醫學會醫學美容學分會副主委、哈爾濱醫科大學附屬第一人民醫院整形外科主任郝立君,以及武漢大學人民醫院整形美容中心副主任、美國整形外科醫師學會(ASPS)國際會員吳小蔚。

此外,金星也強調,新氧會對上榜醫生定期審核,確保上榜醫生在行醫的合格期限內。同時,會追蹤這些上榜醫生後續的網絡輿情、口碑,把這些情況反饋給專業評委老師。始終要維護這個榜單裡面醫生的權威性,為這個榜單的醫生負責。

金星介紹,全國上榜機構已建立了50個綠寶石直播間,在線上與全國用戶互動和麵診,單月直播28場、累計觀看人數120W+、累計連線面診人數200人+、累計點讚量45W+,給用戶提供更多的科普知識和互動的空間。

視頻精選
更多新聞