有消息稱iPhone活躍用戶超過10億
2020年10月29日13:57

原標題:有消息稱iPhone活躍用戶超過10億

【天極網手機頻道】2019年至2020年,iPhone銷量表現著實讓人意外。不得不說,Apple“放低身價”後,給市場帶來的衝擊相當強烈。

  進入2020年,智能手機市場受疫情影響,出現大幅下滑,在這種情況下Apple還是憑藉iPhone 11以及其他低價iPhone取得了銷量逆勢增長。隨著iPhone 12系列發佈,Apple延續了低價策略,雖然配件上有些縮水,但產品價格卻覆蓋了更廣泛的區間,憑藉四款產品以及年初的iPhone SE、iPhone 11等銷量強勢機型,iPhone在Q4的出貨量值得期待。 

  受益於銷量上漲,2020年iPhone活躍用戶也進一步增加。據Above Avalon透露,到了2020年9月份,iPhone的活躍用戶數已經突破10億。

  這是Apple又一項里程碑,只不過目前Apple官方還為宣佈任何相關消息。

  相比其他智能手機廠商,由於Apple在生態系統方面的巨大優勢,使用Mac、iPad、Apple Watch等產品進入生態的用戶,也極有可能成為iPhone的購買者,並形成一個良性循環。比如,Apple發佈Apple Watch、AirPods等產品後,相關領域均邁入了新台階。 

  當然,更多的活躍用戶對於Apple的內容生態而言也極為有利。可以讓Apple吸引更多的內容開發者、創作者,進而提升服務、內容消費領域的收入。

  從這個角度來看,Apple放低iPhone的價格,保證銷量、用戶數量,似乎並非是降低利潤,而是下了一盤更大的棋。

視頻精選
更多新聞