氣勢十足:網友改造舊遊戲機光線槍可在液晶電視上使用
2020年10月29日12:14

  1993年作為家用遊戲機“超級任天堂”的周邊儀器登場的火箭筒型控製器“Super Scope”,以其充滿未來感的肩扛式設計俘獲了那個時代不少孩子的心。(在真人電影《超級馬里奧:魔界帝國的女神》中也有登場)。

  但是它和激光槍控製器一樣,只能在顯像管電視上使用。因此,海外的技術網站element14為了使其能在現代液晶電視中使用,對“Super Scope”進行了升級。

  在公開的製作影像中可以確認使用Raspberry Pi和Arduino Uno構築新的結構的樣子。影像最後還披露了升級後的“Super Scope”玩遊戲的狀態。

  雖然“Super Scope”的對應軟件很少,但是作為遊戲歷史的其中一頁,希望能儘可能地將它的遊玩形式傳給後世人。另外,在element14中使用的部件和程式代碼等已經公開,有興趣的人可以看看。

  本文來自3DMGAME

視頻精選
更多新聞