消息稱Sony和豪威科技獲準恢復向華為供貨
2020年10月29日19:50

  據報導,多位知情人士今日稱,Sony和豪威科技(Omnivision)已經獲得美國政府的許可,可以恢復對華為公司的部分供貨。

  Sony和豪威科技是全球領先的像機成像傳感器提供商。當前,華為是Sony智能手機圖像傳感器的最大客戶之一。如果無法繼續向華為供貨,Sony的利潤將面臨風險。

  受禁令的影響,聯發科、Samsung電子、SamsungDisplay、LG Display、SK海力士、Sony、鎧俠、東芝、三菱電機和瑞薩等多家半導體廠商上個月已停止向華為供貨。

  但此後不久,就有幾家美國公司得到了批準,允許向華為供貨,如英特爾和AMD。分析人士稱,龐大的中國半導體市場規模,對於美國等供應商來說是個巨大的誘惑。因此,在禁令發佈後不久,美國芯片廠商就紛紛向美國政府提交申請,以求恢復對華為的芯片供應。

  本月9日有報導稱,Sony和內存芯片製造商鎧俠(Kioxia,原東芝存儲)已向美國提出申請,希望繼續向華為公司供貨。

視頻精選
更多新聞