港媒文章:特朗普選戰打“中國牌”應者寥寥
2020年10月29日19:47

原標題:港媒文章:特朗普選戰打“中國牌”應者寥寥 來源:參考消息網

參考消息網10月29日報導 香港《南華早報》網站10月28日刊發文章稱,特朗普拿與中國相關的問題做文章以謀求連任的做法已經失敗。全文摘編如下:

歐亞集團說,美國總統唐納德·特朗普拿新冠病毒的起源和其他與中國相關的問題做文章以謀求連任,這一努力已經失敗。

歐亞集團創始人伊恩·佈雷默說,特朗普的競選團隊已經發現,將新冠疫情歸咎於中國“沒有成功……這不是因為美國沒有反華情緒,而是關注新冠疫情的普通美國人不願關注中國”。

他在一個吹風會上對記者說:“我真不認為中國議題會在此次大選中產生很大影響。”這個吹風會涉及特朗普及其民主黨對手喬·拜登的外交政策優先事項。

在9月的最後兩週,對美國註冊選民的一項民調中,同中國的關繫在16個競選議題的“極端重要性”排名中排在倒數第二位。

史汀生中心的專家說,這個選舉週期期間,有關選民頭腦中最重要的三個問題——公共衛生、國內經濟和種族平等,中國只出現在其中一個問題中,因此事實證明,對任何希望利用對中國的負面看法來獲得政治優勢的候選人來說,此策略都是不成功的。

專家說:“這意味著,美國公眾或者認為特朗普的對華方式不像他們希望的那樣有效,或者認為特朗普不值得以犧牲自己其他政策為代價來實施對華政策。”

這張10月22日在美國維珍尼亞州阿靈頓拍攝的視頻畫面顯示,美國總統特朗普(左)與民主黨總統候選人拜登在田納西州納什維爾市參加最後一場總統候選人電視辯論。新華社

視頻精選
更多新聞