英國電信公司選擇愛立信在英國主要城市推出5G服務
2020年10月29日11:08

原標題:英國電信公司選擇愛立信在英國主要城市推出5G服務

【TechWeb】10月29日消息,據國外媒體報導,愛立信(Ericsson)週三表示,已被英國電信公司(BT Group)選中,將在倫敦、愛丁堡、貝爾法斯特、加的夫和其他英國主要城市部署該公司的5G網絡。

愛立信
愛立信

愛立信表示,還將對英國電信現有的2G和4G無線接入網絡基礎設施進行現代化改造。

上月末,Nokia公司表示,已經與英國電信公司簽署了一份合同,將成為後者的最大5G網絡設備供應商。

英國電信旗下由Nokia支援的網絡(目前包括大倫敦、Midlands以及農村地區)將得到擴展,從而也覆蓋英國各地的其他多個城鎮和城市。Nokia新聞稿未披露合同具體規模,但外媒表示,Nokia贏得了英國電信約63%的設備供應。

週三收盤,愛立信(NASDAQ:ERIC)股價下跌3.4%至11.38美元,總市值約379.41億美元;Nokia(NYSE:NOK)股價下跌4.48%至4.05美元,總市值約228.98億美元。

視頻精選
更多新聞