遊戲業務表現強勁,完美世界前三季營收已超去年
2020年10月29日20:09

原標題:遊戲業務表現強勁,完美世界前三季營收已超去年

10月29日,完美世界發佈2020年第三季度報告。報告期內,完美世界實現營收29.18億元,同比增長35.37%,實現歸母淨利潤5.36億元,同比增長17.74%。而前三季度,完美世界的營收為80.62億元,同比增長38.71%,實現歸母淨利潤18.07億元,同比增長22.44%。

截止三季度末,完美世界今年的營收與淨利潤均已超過2019年全年水平,根據去年年報,完美世界2019年實現營收80.38億元,淨利潤為15.04億元。

今年受新冠肺炎疫情的影響,“宅經濟”得到爆髮式增長,這也讓完美世界的遊戲業務增長顯著。今年7月,完美世界推出的新手遊《新神魔大陸》,上線不到1小時便登頂App Store免費榜,至今穩居國內iOS遊戲暢銷榜前列。

此外,完美世界旗下的《誅仙》手遊、《完美世界》手遊、《神雕俠侶2》手遊、《新笑傲江湖》手遊以及端遊《誅仙》、《完美世界國際版》等產品亦持續貢獻穩定收入。

電競業務方面,在疫情陰影下,電競成為少數可正常舉辦的商業體育比賽。今年以來,完美世界舉辦了CS:GO Major夏秋兩季亞洲與秋季大洋洲積分賽等系列賽事,並於近期推出了全新的完美世界DOTA2聯賽(PWL)。

如今,隨著5G網絡的不斷普及,雲遊戲也被看作是遊戲行業的未來重要趨勢。完美世界CEO蕭泓此前亦提出,遊戲行業的數字化轉型是趨勢所在,5G將引領遊戲行業下一個十年。

在雲遊戲的場景下,遊戲的主要運算都可以在雲端進行,無論是手機、電腦還是電視,都可變成一塊顯示和操作的屏幕。從此,玩家不會受到任何設備限製,也不需要購買昂貴的電腦或主機來體驗高品質遊戲。

蕭泓認為,這樣的巨大變化,將不僅極大地增加遊戲的受眾群體和粘性,更會改變遊戲的發行、運營以及生態。而完美世界也正在以“雲遊戲三部曲”的方式不斷深入探索雲遊戲。

今年7月,完美世界推出的《新神魔大陸》雲遊戲版已在中國電信天翼雲遊戲獨家首發。完美世界表示,未來,公司也將進一步依託技術、研發與發行等已有優勢,持續在雲遊戲賽道進行投入。

(作者:白楊 編輯:李清宇)

視頻精選
更多新聞