​阿塞拜疆國防部稱擊落兩架亞美尼亞蘇-25戰機,亞方駁斥
2020年10月29日19:57

原標題:​阿塞拜疆國防部稱擊落兩架亞美尼亞蘇-25戰機,亞方駁斥

央視新聞10月29日消息,阿塞拜疆國防部當地時間29日發表聲明稱,當天13時18分和13時20分左右兩架亞美尼亞蘇-25戰機試圖向阿塞拜疆古巴德林斯基方面軍發動空襲,被阿塞拜疆防空部隊擊落。

阿塞拜疆國防部聲明截圖
阿塞拜疆國防部聲明截圖
隨後,亞美尼亞國防部對此聲明予以駁斥。亞美尼亞國防部新聞秘書斯捷潘揚在其社交媒體上發文表示,阿塞拜疆方面所謂擊落兩架亞美尼亞軍方蘇-25戰機的聲明為不實言論。
亞美尼亞國防部蘇-25戰機。資料圖
亞美尼亞國防部蘇-25戰機。資料圖

9月27日,亞美尼亞與阿塞拜疆在雙方爭議地區納卡爆發26年來最嚴重的武裝衝突。在俄羅斯、法國和美國斡旋下,亞阿兩國於10月先後3次達成人道主義停火協議。然而停火協議生效後,雙方繼續互相指責對方破壞停火、發動攻擊,並否認對己方破壞停火的指控。

(原題為《阿塞拜疆國防部稱擊落兩架亞美尼亞蘇-25戰機 亞美尼亞予以駁斥》)

視頻精選
更多新聞