陰謀論大師Alex Jones現身Spotify王牌播客Joe Rogan Experience
2020年10月29日12:07

  就在去年,Spotify封禁了陰謀論者亞曆克斯·瓊斯的個人博客。昨日,針對瓊斯突然出現在Spotify旗艦播客節目《喬·羅根體驗(The Joe Rogan Experience)》之中一事,Spotify官方並未公開回應。不過,在Spotify一名高管發送的內部電子郵件中,該公司似乎為此事作出了辯護。

  10月28日,Spotify公司首席法務官兼全球事務主管奧拉西奧·古鐵雷斯致信節目團隊經理,就喬·羅根在博客節目中與博客主持人蒂姆·狄龍對瓊斯進行訪談一事,向他們提出了自己的看法。

  古鐵雷斯在電子郵件中寫道:“如果團隊成員對我們平台上的任何內容有所顧慮,你應該鼓勵他們向Trust & Safety進行彙報,因為這些人是我們團隊中負責審查內容的專家。最重要的是,他們不會僅僅因為在網上看到的東西就給某一內容簡單地打上標記。現如今,斷章取義太常見了。”

  瓊斯此前也曾在播客節目《喬·羅根體驗》上露面,但是自從這位主持人與Spotify公司簽訂了1億美元的合同之後,這是他第一次參加這個節目。

  需要指出的是,這封沒有直接點名的電子郵件還概述了一些“談話要點”,告誡高層管理人員一旦被問到與此次訪談相關的問題時,該如何應對。

  郵件中重點標明:“Spotify一直是一個表達創意的地方,要允許我們的平台上發出不同的聲音和觀點,這點很重要。”

  談話要點指出:“只要是符合我們的內容政策的節目,我們不會禁止特定個人在此類節目中客串。”

  古鐵雷斯寫道:“最後,我們需要感謝的是,並非所有人都會認同我們平台上播放的每一條內容。但是,我們希望你們能幫助你們的團隊理解我們作為一個平台的角色,以及我們在做決定時所採取的謹慎態度。”

  2018年8月,Spotify成為了將亞曆克斯·瓊斯踢出自家平台的四家企業之一,封禁的理由是平台針對帶有仇恨性內容的相關政策。

  在10月27日長達三小時的節目中,瓊斯抨擊了審查製度、反複捏造有關拜登一家的謊言、否認氣候科學。瓊斯還散佈了一些有關新型冠狀病毒大流行和疫苗的陰謀論,錯誤地說脊髓灰質炎疫苗導致了許多接種者罹患疾病。在節目上,羅根偶爾試圖質疑瓊斯,但沒有成功。

  自成名以來,瓊斯散佈了無數謊言、導致了各種騷擾侵害,其中就包括2012年桑迪·胡克(Sandy Hook)大屠殺中那些失去孩子的家庭。

  羅根在節目中:“我們都知道你把事情搞砸了,對吧?你做的最混蛋的事就是關於桑迪·胡克小學的事情。但是你也做對了很多事情,這就是為什麼我一直在和你談論這些事情,這就是為什麼我會保護你,這就是為什麼我認為封禁你是他媽最危險的事。”

  截至2019年,喬·羅根播客節目的月下載量高達1.9億次。在去年關於獨家授權協議的聲明中,Spotify表示:“把《喬·羅根體驗》引入Spotify平台將意味著超過2.86億活躍用戶能夠聽到領先文化的主要聲音。”

  除了泄露的這份電子郵件,針對公眾對瓊斯露面一事表現出的強烈抗議,Spotify的發言人一直保持沉默。

  目前,Spotify尚未回應記者的置評請求。

視頻精選
更多新聞