雷軍:祝賀九號公司在科創板成功上市!
2020年10月29日10:32

  新浪科技訊 10月29日上午消息,今日,小米生態鏈下九號有限公司(簡稱“九號公司”,證券代碼689009)在上海證券交易所科創板成功上市,成為中國境內上市企業中“VIE+CDR第一股”。小米集團創始人雷軍發文表示祝賀。

  雷軍表示:“九號公司是一家專注於智能短交通和服務類機器人領域的創新企業,也是我們小米生態鏈大家庭裡面最早的幾個成員之一,公司產品主要包括智能電動平衡車、智能電動滑板車、智能兩輪電動車、智能服務機器人等。”

全國首個用機器人鳴鑼上市的企業
全國首個用機器人鳴鑼上市的企業

  據瞭解,2015年4月,成立不到三年的九號公司100%全資收購了平衡車界的“鼻祖”Segway公司,引起業內轟動。同年10月,九號公司推出九號平衡車,以1999元的高性價比將此前高達八九萬的奢侈品帶入了千家萬戶。

2015年 小米 9 號平衡車正式發佈
2015年 小米 9 號平衡車正式發佈

  目前,九號公司已經擁有人機交互技術及機器人技術等1000餘項行業基礎核心專利,而且這些技術大部分由公司自主研發。

  時至今日,九號公司每年交付的電動滑板車超過150萬台,僅2019年一年,九號公司的電動滑板車在德國、意大利、西班牙等歐洲主要國家全都做到市場份額第一。而在未來的著力發展方向上,智能電動車、全地形車、智能配送機器人都將會是九號自身業務和自主品牌。

雷軍在小米之家體驗九號卡丁車
雷軍在小米之家體驗九號卡丁車

  雷軍說:“九號公司的成功上市,是對小米生態模式的又一次印證。未來,小米將繼續以開放共贏的生態模式,幫助更多的優秀企業,共同推動整個中國製造業轉型升級。再次恭喜九號公司成功上市!”

視頻精選
更多新聞