Apple因iPhone隱私設置改變 在法國面臨反壟斷投訴
2020年10月29日15:11

【TechWeb】10月29日消息,據國外媒體報導,廣告公司和出版商已向法國反壟斷機構投訴Apple公司,稱Apple公司計劃推出的隱私設定改變是反競爭的。

Apple
Apple

廣告標識符是一組用於投放定向廣告並評估廣告效力的關鍵數字,然而據報導,明年年初開始,Apple公司的操作軟件將要求應用程式在收集用戶廣告標識符之前獲得用戶的選擇加入許可。

根據這份報告,投訴稱Apple的許可提示的措辭會導致大多數用戶拒絕跟蹤他們設備的廣告標識,這可能會導致收入損失。今年8月,Facebook警告稱這一提示可能導致其廣告Audience Network publisher收入下降超50%。

提出投訴的公司表示,很少用戶會同意被追蹤,將導致從遊戲開發商到新聞出版商等公司更難銷售個性化廣告,中間商也會面臨艱難處境。

在一份聲明中,Apple重申了“隱私是一項基本權利”的信念,並補充說,“用戶的數據屬於他們,他們應該決定是否與誰分享數據。

目前Apple Watch示已經推遲到2021年才出這個提示,就是為了給開發者們更多的時間進行必要的改變。

“我們相信技術應該保護用戶的基本隱私權,這意味著給到用戶工具,讓他們瞭解哪些應用程式和網站可能與其他公司分享他們的數據來用於打廣告或收集廣告偏好目的,更重要的是以及用於撤銷這種跟蹤許可的工具。一旦啟用,系統提示將讓用戶根據應用程式逐個進行允許跟蹤或拒絕跟蹤。我們希望給開發人員足夠的時間進行必要的修改,因此,使用這種權限要求將在明年初生效。”

用戶可以進入設置 > 隱私 > 跟蹤,關閉允許應用程式請求跟蹤功能。

視頻精選
更多新聞