Google啟動新戰略對抗歐盟新規:建議美國“盟友”加大抵製力度
2020年10月29日07:00

  據外泄的Google內部文件顯示,該公司已經啟動一項為期60天的戰略,目的是對抗歐盟推進嚴格的科技行業監管新規之舉,具體方法是讓其美國“盟友”抵製歐盟內部市場專員蒂埃里·佈雷東(Thierry Breton),並闡明新規將會帶來的成本。

  歐盟委員會將在12月2日公佈名為“數字服務法案”(DSA)的新規,之後需要與歐盟各國和歐洲議會的提案進行協調,然後才能成為立法。美國科技巨頭為此展開了激烈的遊說,甚至就連一些歐洲科技公司也擔心這會對其業務模式造成影響。

  外泄文件稱,Google這項戰略的目標是“從歐盟委員會的提案中消除對我們的業務模式、以及對我們改進產品或推出新功能/服務之能力的不合理限製”。

  Google對此表示,新規應該考慮到個人和公司對科技公司的要求正在變多,而不是變少。該公司的全球政府事務和公共政策副總裁卡蘭·巴蒂亞(Karan Bhatia)表示:“正如我們在公開和私下溝通中明確表示的那樣,我們擔心法案中的某些提議會令全球科技公司難以滿足歐洲用戶和企業日益增長的需求。”

  文件建議Google的美國“盟友”加大抵製佈雷東的力度,方法是聯繫美國政府和大使館,傳達新規將會威脅到大西洋兩岸關係的信息。另外,文件還建議利用歐盟委員會下屬競爭部門的潛在擔憂,宣稱“數字服務法案”將會威脅到該部門的權力。

  Google這項戰略的另一部分內容則是,闡明消費者和企業需要為此承擔的成本。與此同時,這份18頁的文件還提議招募歐盟國家和歐洲在線公司作為“盟友”。

視頻精選
更多新聞