Microsoft Cloud for Healthcare:釋放健康數據的力量,以提供更好的護理
2020年10月29日09:54

原標題:Microsoft Cloud for Healthcare:釋放健康數據的力量,以提供更好的護理

由於醫療保健提供者在全球面臨著前所未有的工作量(無論是個人還是機構),大流行的應對措施繼續在提供護理的方式,地點和時間方面引起巨大變化。從長遠來看,它表明需要在整個護理過程中進行根本性轉變。在正確的時間,以正確的格式與患者做出明智的共同決策時沒有正確數據的挑戰加劇了值得信賴的合作夥伴和解決方案的緊迫性,以幫助解決緊急的健康挑戰。

Microsoft Cloud for Healthcare為客戶和合作夥伴提供了可信賴的功能,可增強患者參與度,增強醫療團隊的協作能力並改善臨床和運營洞察力。它使更快,更輕鬆地提供更有效的護理,並有助於確保健康數據的端到端安全性,合規性和互操作性。

創新和Microsoft Cloud for Healthcare

從Azure FHIR API開始,可通過快速醫療保健互操作性資源(FHIR®)API快速交換數據,並以受管理的平台即服務(PaaS)產品為後盾。它使使用健康數據的任何人都可以更輕鬆地在雲中提取、管理和持久保存受保護的健康信息。醫療保健行業正在迅速將健康數據轉換為新興的FHIR®標準,該標準可實現具有標準化語義和數據交換的強大,可擴展的數據模型,從而使所有使用FHIR的系統都能協同工作。將數據轉換為FHIR可以使您快速連接現有數據源,例如電子病曆系統或研究數據庫。FHIR還可以在移動和Web開發的現代實現中快速交換數據。最重要的是,FHIR可以使用分析和機器學習工具簡化數據提取並加速開發。我最近談論的五個大趨勢之一就是從本地計算向雲計算的轉變,這是一次一次性事件,發生的時間比其他行業要緊。

Microsoft Cloud for Healthcare的另一項關鍵創新源自Microsoft Hackathon,於2019年推出,但今年在大流行期間獲得了全球應用。在微軟衛生服務博特是一項Azure雲服務,可幫助醫療保健組織快速構建和部署AI驅動的虛擬健康助手和聊天機器人,可用於增強其流程,自助服務和降低成本的工作。Health Bot帶有內置的醫療保健AI服務,例如來自受信任的行業來源的臨床協議和醫療內容,用於快速設計的醫療保健模板,經過調整以理解醫療和臨床術語的語言理解模型,以及無縫的實時上線服務必要時進行聊天和遠程醫療。Health Bot服務的使用令人難以置信。自2020年3月以來,微軟的Health Bot已對6億條消息進行了分類,並在25個國家/地區部署了2300個COVID-19殭屍程式,為超過5000萬用戶提供服務。在呼叫中心和緊急部門不堪重負的時候,

隨著繼續擴展Microsoft Cloud for Healthcare的功能,對於此項功能將繼續帶來創新。遠程患者監視提供了在傳統醫療設置之外收集患者健康數據的能力。醫療機構可以使用Azure IoT Connector for FHIR將遠程設備生成的健康數據引入Azure API for FHIR。該數據可用於密切跟蹤患者的健康狀況,監視患者對治療計劃的依從性並提供個性化護理。

DICOM的醫學影像服務器最近在開源中發佈,簡化了在雲中攝取醫學影像數據的過程。通過將用於DICOM的Medical Imaging Server與用於FHIR的Azure API或其他FHIR服務一起使用,可以在FHIR的成像數據和臨床數據之間創建數據引用,從而為在當今的本地環境中執行困難且昂貴的多種方案奠定了基礎系統。作為放射科醫生,我很高興看到Microsoft影像服務器的發展。影像數據占所有醫療數據的74%,並且在尋求以患者為中心的護理時,該影像數據通常提供線索以連接疾病檢測中的各個點,並指導最有效的預防和治療策略。

健康文本分析Microsoft Azure Text Analytics的一項功能是一項當前處於預覽狀態的AI服務,該服務可以啟用並簡化從非結構化醫療數據中提取見解的過程。經過培訓的各種醫學數據(涵蓋了各種格式的臨床筆記,臨床試驗方案等),此健康功能能夠處理多種數據類型和任務,而無需費時的手動開發自定義模型。當今的大多數醫療保健數據都是以非結構化文本的形式出現的,例如醫生的便箋,醫療出版物,電子健康記錄,臨床試驗方案,醫療遭遇記錄等。醫療機構,提供者,研究人員,製藥公司以及其他機構在嚐試從所有信息中識別和獲取見解時面臨著巨大的挑戰。

Microsoft Cloud for Healthcare的未來增強功能將包括精準醫學解決方案。對個人基因組中的信息進行解碼已經導致人們更加瞭解個體之間疾病進展和治療反應的變異性。在個體和人群水平上更好地瞭解這些遺傳變異是開發預防,診斷和治療疾病的精確醫學策略的關鍵。 Microsoft Genomics 開源解決方案(Azure上的Cromwell,Genomics Notebooks)使生物醫學研究人員能夠利用Azure雲的功能來協調可擴展的工作流程並有效地管理基因組學管道和分析。我們的目標是通過分析和解釋現代基因組學技術生成的數據,使基因組學數據具有可行性。

借助Microsoft Cloud for Healthcare及其不斷擴展的增強功能釋放健康數據的功能,護理人員可以通過洞察力和可採取的後續步驟來全面瞭解患者,從而獲得更明智的個性化護理管理。

隨著微軟雲醫療服務的發佈,為客戶和合作夥伴構建創新解決方案奠定了基礎,從而為患者及其提供者帶來更好的體驗和成果。這將重新構想全球健康的未來。

視頻精選
更多新聞