SAP大中華區總裁紀秉盟:SAP在中國會不斷提升雲業務的增長
2020年10月29日18:28

原標題:SAP大中華區總裁紀秉盟:SAP在中國會不斷提升雲業務的增長

近日,SAP公佈了其2020年Q3財務業務。財報顯示,SAP第三季度的營收為65.4億歐元,同比下降4%;營業利潤為20.7億歐元,下滑1%,至20.7億歐元;雲業務收入增長10%,至19.8億歐元。

考慮到歐美疫情依然在不斷升級,市場需求複蘇也不如預期,SAP下調了全年業績指引。SAP預計,按固定彙率計算,今年調整後的總收入為272億歐元至278億歐元,低於先前的278歐元至285億歐元;調整後的營業利潤在81億至85億歐元之間,此前的預測區間為81億至87億歐元。

10月28日,在接受包括21世紀經濟報導在內的媒體採訪時,SAP全球執行副總裁、SAP大中華區總裁談及了公司業務下滑背後的原因。紀秉盟指出,SAP目前的首要目標是加速客戶的雲轉型,“這樣從長期而言會為公司實現增值,但短期內會導致駐地業務收入的下降。”

同時,SAP也在加速雲交付的現代化,為客戶打造更具韌性及彈性的雲基礎設施,這也意味著未來兩年內,SAP將在該領域做出額外投資,從而實現未來長期利潤的提升。

“這也就是大家最近看到SAP財報及相關信息背後的原因,”紀秉盟指出,“SAP確實正在適配戰略,並調整了我們的財務目標,因為我們堅信,現在唯一要做的正確的事情就是把短期利潤的最大化放在可持續價值創造之後。為了實現這樣的目標,我們就必須把客戶的成功和業務轉型作為我們首要的任務。”

儘管整體預期不佳,但大中華區的表現可圈可點。紀秉盟表示,今年第三季度,SAP大中華區許多業務領域的業績極具韌性,其中雲業務方面更是走上了健康軌道。

“為了更好去實現雲業務在中國的落地,我們將會持續在中國打造強大的雲生態系統,目前SAP在中國擁有阿里雲和中數通兩位本土合作夥伴。”紀秉盟表示。同時,SAP在中國已經擁有兩個數據中心。“我們相信這些舉動將有效實現核心雲服務及七大業務線解決方案的增值及價值重構。”

需要注意的是,10月28日,聯想集團正式宣佈與SAP達成戰略合作,雙方將攜手推出“SAP HANA企業雲客戶版”解決方案。“聯想的TruScale“基礎設施即服務”與SAP的S/4 HANA軟件平台結合,將完美解決相關的客戶痛點。“聯想集團董事長楊元慶表示。

“聯想已經承諾要把他們的業務運作完全基於S/4HANA軟件平台,”紀秉盟指出,“聯想已經成為SAP HANA企業雲客戶版本的一個關鍵的供應商。我們與聯想的合作關係令人興奮,且極具創新意義。”

紀秉盟回憶稱,SAP入華已經25年,而如今在SAP全球中,中國是最令人興奮的市場之一。“我們期待疫情之後中國企業的雲市場,會實現非常健康的增長速率,在中國我們會不斷提升雲業務的增長。”紀秉盟表示,“同時SAP會保持對產品本土化的專注度,讓產品能夠更加匹配中國客戶獨一無二的需求。”

(作者:楊清清 編輯:李清宇)

視頻精選
更多新聞