SamsungQ3營收66.96萬億韓元 其中半導體業務營收為18.8萬億韓元
2020年10月29日10:23

原標題:SamsungQ3營收66.96萬億韓元 其中半導體業務營收為18.8萬億韓元

【TechWeb】10月29日消息,據國外媒體報導,週四,Samsung電子公佈了截至2020年9月30日的好於預期的第三季度財報。財報顯示,該公司第三季度的營收達到66.96萬億韓元(約合755.1億美元),同比增長8%;淨利潤達到9.36萬億韓元(約合83億美元),同比增長48.9%,超過預期。

該公司第三季度的營收同比增長8%,達到66.96萬億韓元,創下該公司有史以來獲得的最大季度營收,打破了2017年第四季度創下的65.9萬億韓元的紀錄。

財報顯示,第三季度,該公司的營業利潤為12.35萬億韓元,同比增長59%,環比增長52%,比分析師的平均預期高出12.3%。

該公司表示,其營業利潤環比增長52%,得益於智能手機和消費電子產品需求的增長以及高效的成本管理;其營業利潤同比增長59%,得益於內存芯片和消費產品的強勁銷售。

該公司半導體業務第三季度的綜合營收為18.8萬億韓元,同比增長6.87%。該公司芯片業務的營業利潤從去年同期的3.05萬億韓元增至5.54萬億韓元,幾乎翻了一番。該公司的IT和移動通信部門的營收為30.49萬億韓元,同比增長4.23%。

該公司表示,隨著Galaxy Note 20和Galaxy Z Fold2等新旗艦機型的推出,以及包括印度在內的關鍵地區的面向大眾市場機型的強勁銷售,其智能手機銷量較上一季度增長近50%,再加上成本管理得到改善,該公司移動通信業務的收入較上一季度有所增長。

第三季度,Samsung的資本支出為8.4萬億韓元,其中半導體方面的支出為6.6萬億韓元,顯示器方面的支出為1.5萬億韓元。

展望未來,Samsung電子預計,由於服務器客戶對內存芯片的需求減弱,以及手機和消費電子產品領域的競爭加劇,該公司第四季度的利潤將出現下滑。

Samsung警告稱,由於新旗艦機型發佈的影響減弱,該公司第四季度的智能手機銷量預計將下降,而面對日益激烈的競爭而增加的營銷支出也可能拖累利潤。(小狐狸)

視頻精選
更多新聞