iPhone 12全系跌破發行價:加價到破發只有一週時間
2020年10月29日09:19

【TechWeb】關注數碼圈尤其Apple手機的用戶大概都有印象,每次年新iPhone亮相後都會出現相同的幾個現象,比如吐槽滿滿,嘴上說不賣但搶購很火爆,或者前期猛加價短時間內又破發等等,而近幾年這幾種現像似乎已成為慣例,今年的iPhone12系列似乎還是如此。經過了吐槽和火爆搶購後,近日有不少消息顯示,該系列已出現全系跌破發行價的現象。

據多個數碼博主最新發佈的消息顯示,今年iPhone12的漲價高潮結束得似乎比往年更早,此前有店主曾給iPhone12Pro256G海軍藍版的報價高達12300元,高出官網定價約3000元。然而在高價開售的第二天,該店主就放出了降價的消息,稱“特價出9600元”。無獨有偶,在另一店主10月26日的報價單中,iPhone12已全線跌破發行價,官網價格6799元的機型,她最低能給出6480元。

除了部分個體店主外,知名的華強北也給出了相似的情況,有經銷商透露稱iPhone 12目前實際拿貨價已經破發,其中紅色的版本最低已經從6299元官方起售價跌至5800元,從加價到破發也就一週的時間,降幅和速度都不可謂不大,大大超出往年。不過在華強北並不是每個型號都如此,比如最火爆的iPhone 12 Pro系列目前還能加價,這主要是因為該機供應緊張,據官網顯示該系配送需要2-3周工作日。但照此情形,預計距離華強北的全系破發也不遠了。

對此,怒喵科技創始人李楠此前曾多次在微博表達了自己對iPhone12系列的看法,與不看好iPhone12、iPhone12 Pro和iPhone12 Pro Max三款機型的態度不同,他十分青睞一直廣受詬病的iPhone12 mini,直言“iPhone 12 mini預計是未來兩年最好用的手機”。更多詳細信息,我們拭目以待。

視頻精選
更多新聞