《嘉兒》找來最近被Bvlgari 邀請合作設計限量版系列的設計師YOON,細訴設計背後的二三事。
2020年10月29日20:34

來自東京才華橫溢的年輕設計師YOON,她主理的品牌Ambush也同樣深受年青人歡迎,最近她再次被Bvlgari 邀請合作設計限量版系列「Serpenti Through the Eyes of Ambush 」。從創作到合作都充滿挑戰性,今次特別找來YOON,細訴設計背後的二三事。

Ambush 創作總監 YOON

1.能告訴我們與Bvlgari進行此合作項目的契機嗎?

我在2018年獲得了Bvlgari Avrora大獎。該獎項旨在表彰女性,而Bvlgari也希望與一名女性設計師合作開展新項目,所以便開始了我們的合作。

2.是甚麼啟發了你製作Serpenti迷你包系列?

我想是受到了自然之美的啟發,在研究蛇紋及蛇時,我認識到東南亞樹蟒這種奇妙的生物,我簡直不敢相信野外有如斯美麗的生物,多希望有一天能親自見到他們。我想以一種更加平易近人的方式捕捉蛇的本質及表達蛇的美麗,所以我用相同的皮革包裹了Serpenti的頭部,使其更加可愛。

3.最喜歡Serpenti Through the Eyes of Ambush系列中的哪件作品?

所有作品都是我的最愛!但是我特別喜歡的是腰包,因為這款式可以有3個不同的佩戴方法,可以將其作為腰包、配上皮帶則可作為肩包或手拿包。

4.你希望女生在佩戴這系列時有甚麼感覺?

我希望她們感到充滿活力和樂趣。

5.你認為手袋設計行業的未來趨勢是怎樣?

配飾潮流向來變化較少,但我認為鮮豔顏色的手袋將會大行其道,因為可以與時下流行的中性色調服裝作協調搭配。

Photos courtesy of Bvlgari

視頻精選
更多新聞