【歐洲疫情】歐洲各地疫情再度反撲 法國、德國宣布封城抗疫
2020年10月29日11:53

新型肺炎 (COVID-19) 歐洲疫情再起,為應對病毒疫情反彈,歐洲多國均採取嚴厲措施。 法國總統馬克龍昨日(28日)宣布,法國星期五起再次全國封城,將至少持續至12月1日,但學校不會關閉,要出門的民眾需要出示證明。同時,德國亦宣布下星期一起局部封城四星期,餐廳、酒吧、等休閒設施關閉。

根據美國約翰霍普金斯大學統計顯示,法國過去一星期平均每日新增確診人數超過38,700宗,比前一周增加54%。法國總統馬克龍宣布,由於第二波疫情發展超出預期,因此全國將於30日凌晨零時正式進入二度封城。他指出,如果能把每日確診數壓低到5,000宗以下,將放寬封鎖措施。

隨著北半球氣溫下降,令當地人留在室內的時間增加,也導致病毒更容易擴散。法國總統馬克龍在電視演說中表示,決定在30日開始再度封城,以阻止病毒。而全國都在範圍內,除了海外屬地會有些微調整。學校會繼續上課,工作繼續,療養院也都能接受訪客。

除法國外﹐德國周三通報單日新增14,946確診病例,刷新過去一周平均每日增加至少11,100染疫人數紀錄,比前一周增加61%。德國總理默克爾宣布,德國下星期一起局部封城四星期,餐廳、酒吧、戲院、劇院及其他休閒設施關閉,學校、托兒所以及大多數企業保持開放。

消息來源:《BBC》

製圖/文字:Health Concept

原文

視頻精選
更多新聞