環保署設「綠展隊」推動社區減廢減碳 加強乾淨回收等
2020年10月29日15:30

環保署新組成小組,推動社區減廢減碳,包括加強乾淨回收等工作。

環境局局長黃錦星於網誌表示,國家剛宣布力爭2060年碳中和,同時短中期加強低碳轉型,以力爭在2030年前達碳排放峰值;歐盟亦爭取2050年碳中和。

他認為,各地籌謀綠色復蘇為大勢所趨,特區政府正先行投放資源,加強減廢宣傳教育及社區支援,包括新成立的小組「綠展隊」。

黃錦星說,首階段的先導服務,覆蓋東區、觀塘及沙田三區。將主動接觸物業管理公司、居民團體、地區組織及前線清潔員工等,推展並維持綠色減廢聯繫網絡。

他指出,目前先行協助屋苑建立「8類回收」,包括乾淨回收廢紙、膠、金屬、玻璃樽、慳電膽或光管、充電池、四電一腦及小型電器八大類,廢膠回收類型就包括各種乾淨的發泡膠、外賣餐具等。

黃錦星提到環保署試行智能回收系統先導計劃,在各區推廣減廢回收,回收車能自動量度及紀錄回收物重量等。

視頻精選
更多新聞