柏寧酒店倡太陽能發電 節能減排
2020年10月29日08:05

為碳中和及實現全球可持續發展,雅高酒店集團旗下的香港柏寧酒店與太陽能項目開發商(NEFIN SOLAR ASSET,簡稱NEFIN)宣布合作共建天台太陽能發電裝置,當中包括參與由港燈有份牽頭的「上網電價」(FiT)計劃。NEFIN表示,今次是首次為位處市中心的酒店安裝天台太陽能發電裝置。NEFIN預計,和柏寧酒店完成第一階段的太陽能項目合作,該天台太陽能裝置裝置共9.6kW系統發電容量,每年將產生10,493 kWh的潔淨能源,抵消每年大約8,499公斤的碳排放量。

柏寧酒店房務及品牌管理總監蔡國銘表示,深明酒店是社區的一部份,每個人都必須出一分力量,而酒店所屬的集團亦鼓勵旗下酒店推行一連串planet 21 的環保活動,所以酒店一直對環保都不遺餘力。對於能夠與NEFIN合作而感到自豪,並相信太陽能有助於創建一個可持續發展的香港。太陽能已被證實是最有效的可再生能源之一,集團期待於未來為同行樹立正面的榜樣。

NEFIN行政總裁林豐潮表示:「柏寧酒店是首個與NEFIN合作的國際知名集團酒店。酒店業是其中一個高能源消耗的行業,因此優良設計的太陽能系統能有效為酒店減低能源消耗的成本,亦能為企業達到可持續發展的願景。NEFIN的願景相當簡單及清晰——假如每個城市的建築物都安裝了高質素的天台能太陽能裝置,那大眾將享受太陽能發電的好處,如污染減輕和碳排放量降低。我們期待將來與其他來自酒店業的夥伴有更多的合作機會。」

儘管正在面對不同的挑戰,林豐潮透露,NEFIN仍然與很多國際企業達成太陽能合作方案,例如與馬來西亞國家石油(Petronas)設立合資公司,為馬來西亞多間Tesco門市興建太陽能裝置。在未來數週,NEFIN將會公佈更多的太陽能發展方案。

The post 柏寧酒店倡太陽能發電 節能減排 appeared first on Capital 資本平台.

視頻精選
更多新聞