HMD新旗艦或改名Nokia 10:有望搭載Snapdragon875芯片
2020年10月29日09:22

【TechWeb】繼去年推出逼死密集恐懼症患者的Nokia9.2 PureView拍照手機後,在截至目前的一年時間內就再未更新其旗艦產品。好不容易近來開始陸續有關於Nokia下一代旗艦——Nokia9.3 PureView的消息傳出,但是據外媒最新傳出的消息來看,Nokia10或許才是該機的最終命名。

據外媒Nokiamob.net最新發佈的消息顯示,Nokia下一代旗艦將命名為Nokia10,並表示該機預計會在晚些時候發佈。值得注意的是,前兩代Nokia旗艦都無緣當時最新的高通Snapdragon芯片,因此在稱其為旗艦時總有些名不副實。而在最新的媒體爆料中,有不少傳聞稱全新的Nokia10這次終於將有望搭載全新的高通Snapdragon875旗艦平台。考慮到Snapdragon875芯片要到12月1日才能發佈,最早的一批商用旗艦也要等到明年1月份,因此如果該消息屬實的話,那麼這款Nokia10就要繼續等好久了。

其他方面,根據此前曝光的消息,全新的Nokia10有望採用開孔全面屏設計,此前傳聞的屏下鏡頭可能性略低,支援120Hz刷新率,同時支援屏幕指紋識別。機身背部,該機將後置圓形相機模組,內置5顆鏡頭,包含主攝、超廣角、長焦、TOF等鏡頭,其中主攝將達1億像素,而且支援8K視頻錄製。值得注意的是,如果該機仍無緣最新的頂尖芯片,那麼前輩旗艦芯片Snapdragon865 就是該機最好的選擇。

據悉,全新的Nokia10有望採用Snapdragon旗艦芯片,可能會支援高刷新率,而大容量電池、快充等旗艦標配預計也不會缺席。更多詳細信息,我們拭目以待。

視頻精選
更多新聞