攜程CEO孫潔回應回港IPO:如對公司有利會考慮
2020年10月29日15:04

  新浪科技訊 10月29日下午消息,針對回港IPO的傳聞,攜程CEO孫潔今日在接受媒體採訪時表示,如若對公司有利,攜程都會考慮。

  2019年11月,阿里巴巴在香港二次上市,成為首個同時在美股和港股兩地上市的中國互聯網公司;今年6月,網易和京東也實現在香港二次上市。

  實際上,今年初就有傳聞稱,攜程也計劃回港二次上市,並陸續接觸了多家中資及外資投行;今年7月,還有傳聞稱攜程計劃從納斯達克退市,並就此事與潛在投資者進行談判。

  孫潔表示,攜程於2003年在美股IPO,當時正值旅遊業受SARS影響,但疫情過後旅遊業迎來了報復性增長,攜程也成功IPO。

  而現在的時間點,她認為隨著攜程業務從疫情中的複蘇,其它對手與攜程的差距也會拉得更大。“只要對公司、員工、股東、客戶有利的事情,攜程都會考慮。”她說。(張俊)

視頻精選
更多新聞