為保證社交距離 PS5今年或只能通過網購獲得
2020年10月29日11:15

【TechWeb】根據Sony官方此前公佈的消息,全新的PlayStation5遊戲主機將於11月12日全球發售,據SonySIE總裁、PlayStation負責人Jim Ryan在採訪中透露的消息,該機的銷量有望可以打破PS4創造的記錄,而隨著新機上市時間越來越近,眾多索粉越來越高漲的熱情似乎也印證了Jim Ryan的預測,但這毫無疑問給該機的備貨帶來巨大的壓力,恐怕很多消費者要想真正拿到手還需要經過一番波折。現在有最新消息,近日有外媒透露稱該機到時候很可能只能網購。

據外媒最新發佈的信息顯示,有挪威零售商爆料稱Sony正向他們施壓,不允許PS5主機今年通過線下銷售。無獨有偶,BESTBUY加拿大方面也對媒體確認了同樣的消息,將採用線上購買、或預約到店提貨的方式銷售,這使得該消息的真實性進一步增加。同時,如果零售商堅持線下銷售,Sony方面可能還會對其進行相應的懲罰。據外媒給出的原因,這似乎主要是擔心玩家熱情過於高漲,瘋狂派對導致社交距離失效,進而對防控新冠疫情不利。

其他方面,根據此前曝光的消息,全新的SonyPS5遊戲主機將提供光驅和無光驅數字版兩個版本,搭載AMD定製8核Zen 2 CPU 3.5GHz (支援變頻)。顯卡為RDNA2架構的AMD定製款GPU,頻率最高2.23GHz,支援每秒10.28萬億次浮點運算,支援120Hz/8K輸出、3D音效等,並可以直接向下兼容PS4遊戲。此外,公司CEO Jim Ryan還確認,在向下兼容的數千款PS4遊戲中,“99%”的遊戲可以在PS5上遊玩,而PS4接下來的預計壽命最長為4年。

據悉,全新的SonyPS5數字版定價399美元,光驅版定價499美元,將於11月12日全球發售,屆時國行版應該也會與大家見面。更多詳細信息,我們拭目以待。

視頻精選
更多新聞