“火箭”奧蘇利雲:咸美頓就是車好
2020年11月19日13:08
“火箭”奧蘇利雲
“火箭”奧蘇利雲

  “火箭”奧蘇利雲將矛頭指向了F1七冠王劉易斯-咸美頓。奧蘇利雲指出,咸美頓在F1中取得的成就“沒有英國人在其他運動項目上取得的成就那麼重要”,因為他的Mercedes賽車如此強大,沒有一個“公平的競爭環境”。

  奧蘇利雲質疑人們呼籲給劉易斯-咸美頓頒發爵士資格,因為他認為F1世界冠軍與對手沒有在“公平競爭”。咸美頓上週日創造了F1歷史,第七次奪得車手總冠軍之後,追平了名宿舒密加的紀錄。在這一驚人的成就之後,咸美頓成為一名“爵士”的呼聲開始高漲。

  然而,奧蘇利雲認為人們對此的呼籲太草率了。因為這位35歲的車手的成績無法與其他英國人相媲美,他們的裝備並不像咸美頓的Mercedes賽車那樣,給他們帶來不公平的優勢。

  奧蘇利雲接受採訪的時候表示:如果你有一輛比其他車一圈快一秒的賽車,理論上他所要擊敗的就是他的隊友博塔斯--他看起來很舒服,很高興得第二名。火老師還說,這並不像項網球,費達拿在一個場地和每個人打,或者基普祖格在同樣場地和其他人跑馬拉松。他說:“咸美頓贏得7個世界冠軍真是太棒了,但是如果你的車開得更快,你就可以在犯錯誤之後有改正的餘地。有點像開車的時候抽雪茄,一根手指在上面。

  奧蘇利雲將費達拿、拿度、祖高域、菲爾-泰勒(飛鏢)、Tiger Woods、美斯和C.朗列為有史以來最優秀的運動員。他還將泰臣的憤怒歸功於他“會在任何時間、任何地點與任何人戰鬥”。

  2015年,奧蘇利雲獲頒OBE。今年8月,奧蘇利雲第六次獲得了世錦賽的冠軍。與咸美頓相比,奧蘇利雲將車手的“優勢”比作能夠將球打入比對手更大的袋口。他接著說,我只是認為體育沒有優勢,如果我在桌球桌上打球的時候袋口比對手的大,我對桌球的職業生涯就不會有那麼好的感覺。至少在桌球比賽中,每個人都有相同的設備,這完全是一個公平競爭的環境。我不選擇我的對手或桌子。

  (新浪體育綜合)

視頻精選
更多新聞