ATP總決賽少壯派搶先機進四強 祖高域拿度還要苦戰
2020年11月19日14:25

  前兩輪結束後,少壯派代表蒂姆和梅德維德夫率先晉級4強,祖高域和拿度仍需在最後一輪力拚對手爭奪出線權。

  “東京1970”組戰果。圖/社交媒體

  新京報訊(首席記者 孫海光)ATP總決賽今晨結束“東京1970”組第2輪爭奪,梅德維德夫2比0橫掃祖高域。前兩輪結束後,少壯派代表蒂姆和梅德維德夫率先晉級4強,祖高域和拿度仍需在最後一輪力拚對手爭奪出線權。

  與梅德維德夫一戰,祖高域並未在最佳狀態,僅抵抗了81分鍾就以兩個3比6告負,其間一度連丟7局。“老實說,我有點感覺不太好,特別是第1盤末段和第2盤開始時,15分鍾我連丟了7局。我犯了很多錯誤,這些事情發生在你和世界上最好球員之一比賽時是不行的。”祖高域賽後直言水平和體能都不在最佳狀態,“我本可以做得更好。”

  祖高域本賽季迄今只輸了4場球,但有3場出現在最近6場比賽,最近3場更是輸了兩場。在教練瓦伊達看來,祖高域在鎖定年終第一後鬥志有所消退,“鎖定年終第一後,他在倫敦的壓力會變小一些,但他需要自己製造一點壓力,以繼續保持專注。”

  目前,“東京1970”組形勢非常明朗,兩連勝的梅德維德夫提前晉級準決賽,兩連敗的施瓦茨曼提前出局。香港時間明晚10點,祖高域將和茲維列夫爭奪一個出線權。

  “倫敦2020”組戰果。圖/社交媒體

  與祖高域一樣,拿度也被逼上險境。在“倫敦2020”組,同為少壯派代表的蒂姆兩連勝後已提前出線,兩連敗的盧布列夫則提前出局。香港時間明晨4點,拿度將對陣西西帕斯,兩人將爭奪一個準決賽席位。

  新京報首席記者 孫海光

  編輯 王希翀 校對 陳荻雁

視頻精選
更多新聞