茲維列夫回顧2020賽季:有喜有憂 排名還能再高些
2020年11月21日15:13

  香港時間11月20日消息,2020年ATP年終總決賽繼續在倫敦舉行,在“東京1970”組最後一輪的比賽中,祖高域6-3/7-6(4)擊敗了茲維列夫,以2勝1負的成績鎖定小組第二,他在準決賽中將會對陣另一個小組的第一名蒂姆。

  總決賽出線關鍵戰負於祖高域後,茲維列夫以一場失利結束了2020賽季,德國人總結到:“這是不俗的一年。不幸的是,我丟掉了很多重要的比賽。我輸掉了澳網準決賽和美網決賽,本有機會贏下的兩場對決,巴黎決賽也是如此。所以,很多艱難的時刻,但對我來說是一個好兆頭,明年我在很多方面都有進步的空間。”

  雖然在美網決賽浪費了2-0的領先優勢,但茲維列夫個人表示很高興能夠贏得參與這些比賽的機會:“你每次都想讓自己處於這些位置,美網的比賽顯然還是很心痛,但在其他賽事我又能打出很好的水準,這還不錯。如果按照正常的積分系統,我想我的排名會比現在高一些。”

  茲維列夫在科隆背靠背斬獲生涯第12、13個冠軍,全年戰績28勝11負,連續四年以TOP10結束賽季。首次打進大滿貫四強、大滿貫決賽,不斷突破的薩沙會在明年奪得大滿貫冠軍嗎?

(ATP)

視頻精選
更多新聞