12年一輪迴!梅德韋傑夫奪冠後感謝前輩的激勵
2020年11月23日15:00

  香港時間11月23日消息,2020年ATP年終總決賽在倫敦落下帷幕,在最後一場男單決賽中,俄羅斯選手梅德韋傑夫以4-6/7-6(2)/6-4擊敗蒂姆,首次問鼎總決賽冠軍的同時,也取得了從巴黎大師賽到倫敦總決賽的十連勝,他也成為2007年馬德里大師賽的拿班迪安之後,又一位在一項比賽中先後擊敗世界前三奪冠的選手,而蒂姆則遺憾地連續兩年屈居亞軍。

  2009年ATP總決賽第一次來到倫敦時,奪冠的是一位俄羅斯人迪維丹高(那一年比賽中他也分別和世界前三交手,輸給了祖高域,戰勝了拿度和費達拿);2020年是這項賽事在倫敦舉辦的最後一年,奪冠的是另一位俄羅斯人梅德維德夫(先後擊敗世界前三德約、拿度和蒂姆)。

  “賽前我就說過,今年是這項賽事在倫敦的第12年,它的第一個冠軍是俄羅斯人,如果最後一屆冠軍也是俄羅斯人的話,那真的會是一個精彩的故事,”梅德韋傑夫奪冠後說:“非常感謝迪維丹高,他在這裏奪冠後,激勵了很多像我一樣的孩子,我希望可以將他所做事情的延續下去。”

  現在梅德韋傑夫已經奪得了和迪維丹高一樣的大賽冠軍(3個大師賽+1個總決賽),而且他還做到過迪維丹高沒有做到過的——打入大滿貫決賽,你覺得他的第一個大滿貫冠軍會是什麼時候呢?

(ATP)

視頻精選
更多新聞