高通Snapdragon技術峰會首日信息彙總:5nm製程 小米11將全球首發
2020年12月02日10:45

原標題:高通Snapdragon技術峰會首日信息彙總:5nm製程 小米11將全球首發

【TechWeb】北京時間12月1日,2020Snapdragon技術峰會正式開幕。高通公司總裁安蒙攜手移動行業領袖分享了高通Snapdragon旗艦移動平台如何重新定義了移動連接、遊戲、AI和計算等,峰會首日,高通還發佈了一款全新旗艦移動平台--“Snapdragon888”。

高通總裁安蒙:旗艦重新定義體驗 而5G正在重新定義旗艦

十年一遇的技術變革正在驅動互聯體驗的未來,高通公司的調研顯示,5G成為約半數消費者選擇手機時的考慮因素。未來的頂級體驗可能大不相同。

安蒙指出,旗艦層級的創新未來也將改變其他層級。不斷提升的體驗改善了全球數十億智能手機用戶的生活。所有這些的背後是對創新的不懈關注。這需要長期的投入,即使是在面對巨大的不確定性時。作為全球領先的無線科技創新者,高通公司正在提供重新定義頂級體驗的技術。今天,大家將看到旗艦層級的進化。

“智能手機非常複雜,但是我們的系統級創新專長能夠為我們的客戶和合作夥伴消除複雜性。將研發投入、規模化、專業知識和生態系統合作結合在一起,才使得高通成為旗艦的代名詞。也使得我們能夠率先徹底重新定義用戶體驗。”安蒙說道。

5G商用在去年快速啟動,動能在不斷增長。與LTE相比,在部署最初的18個月中推出5G商用服務的運營商數量已經是其5倍。展望2021年,高通預計全球5G智能手機出貨量將達到4.5億至5.5億部,到2022年將超過7.5億部。

此外,安蒙還認為,毫米波技術正在引領重新定義的連接體驗,將釋放5G全部潛能,提供千兆級速度、按需計算能力以及完全沉浸式的多媒體和全新服務。

高通Snapdragon888:5nm製程 集成X60 5G調製解調器

峰會首日,高通發佈了一款全新旗艦移動平台--“Snapdragon888”,Snapdragon888是高通首款集成5G基帶的旗艦SoC,採用5nm製程製造,集成和同樣基於5nm製程的X60 5G調製解調器。

值得注意的是,它支援全球毫米波和Sub-6GHz全部主要頻段,以及5G載波聚合、全球多SIM卡功能、獨立(SA)和非獨立(NSA)組網模式以及動態頻譜共享(DSS),是真正面向全球的兼容性5G平台。

Snapdragon888集成了全新第六代高通AI引擎,包含全新設計的高通Hexagon™處理器,與前代平台相比AI性能和能效實現了飛躍性提升,達到驚人的每秒26萬億次運算(26 TOPS)。第二代高通傳感器中樞進一步提升了該平台的性能水平,集成始終開啟的低功耗AI處理器,為直觀交互和智能特性提供支援。

在攝影方面,Snapdragon888加倍投入計算攝影,使智能手機成為專業品質的相機。Qualcomm Spectra™ ISP支援更快的十億像素級處理速度,用戶能夠以每秒處理27億像素的速度拍攝照片和視頻,即每秒捕獲120幀且每幀都是1200萬像素,與前代平台相比處理速度提升高達35%。

高通對這款全新的移動平台給予高度評價:“這是我們有史以來最先進的平台,融合了眾多令人驚豔的技術。”

多家廠商宣佈推出搭載Snapdragon888 SoC的手機 小米11將首發

高通Snapdragon888發佈後,多家國內外知名手機廠商表示祝賀,並稱將在2021年第一季度首批推出搭載Snapdragon888處理器的旗艦機型。

具體包括Asus、黑鯊、聯想、LG、魅族、Motorola、努比亞、realme、一加、OPPO、Sharp、vivo、小米和中興等OEM廠商。

小米集團創始人、董事長兼CEO雷軍在峰會上宣佈:“小米全新的旗艦手機小米11將是首批發佈的搭載Snapdragon888移動平台的終端之一,這將是一款充滿著諸多硬核科技的尖端產品。”

視頻精選
更多新聞