OL 必學提神妝法!星級化妝師教你熱爆韓式「無眼影」妝!
2020年12月28日15:54

上班族每朝趕出門,為了節省時間,即使不吃早餐也要化個靚妝才安心上街,有見及此,星級化妝師 Will Or 要教大家化「無眼影」妝,這個妝容在韓國大熱,意思即指無需畫眼影、不擦睫毛,透薄底妝下只靠中空眼線、臥蠶眼影的配合,就能令雙眼變得更圓大、炯炯有神,且妝法簡易,即使是化妝新手,只需 10 分鐘便可以完妝出門!

倍大雙眼

捨棄眼影的妝法,除非擁有很突出的眼部輪廓,特別是亞洲女性,容易給人沒精打彩的感覺,所以建議先用接近自己膚色的光影粉塗於整個眼窩作陰影效,捨棄質感較厚重的眼影,透薄的效果營造沒有上眼影的視覺效果,低調地打造眼部立體感;另一關鍵是創新的中空下眼線,配上與眼尾平衡並呈圓尾的上眼線,完全沒有顏色的「協助」也能令雙眼看起來更圓大有神彩,簡單易學,適合每天趕出門的上班族。

Step 1. 無色感眼影打造裸妝效果

整個眼窩薄薄塗上一層接近自己膚色的淺啡色光影粉,自然地加強雙眼的深邃感。

Step 2. 圓尾上眼線令雙眼更柔和有神

由眼頭至眼尾畫上一整條朱古力啡色上眼線,線條由幼至粗延伸至眼尾,眼尾線條與眼成水平,眼尾線條要略圓,有柔和提亮眼神的功效。

Step 3. 創意中空下內眼線放大眼形

畫上黑色內下眼線,關鍵是不要畫一整條下眼線,由眼頭開始畫至眼中央位置即可,畫法要眼頭粗中間幼,有效令雙眼更圓大。

Step 4. 臥蠶眼影妝法增加層次感

今年流行下眼瞼妝,將眼影遠離睫毛根部,只點於臥蠶,由眼中央塗至眼尾,眼尾成水平線,眼影色調選用與自己膚色接近的裸色,打造眼部層次感,雙眼立即放大一倍。

Step 5. 塗上玫瑰豆沙色唇膏

簡約眼線妝百搭易襯,既可以配襯鮮紅色唇妝作晚妝,亦可以塗上自然玫瑰豆沙色唇膏作上班妝。

Will Or Makeup Tips

2021年春夏彩妝潮流受大勢影響,色彩鮮明的眼妝已經不太流行,一來東方女性很難駕馭深濃的色調,二來受疫症影響,大家都戴上口罩及眼鏡,上班妝容比起以往偏向清淡自然,所以為大家創作了這個「無眼影」妝。這個彩妝屬於低彩度,眼窩幾乎無色,一切從簡,只著重打造輪廓:畫上一條啡色上眼線,下眼線則突破傳統只由眼頭畫至眼中央,睫毛液也可以完全不擦,沒有複雜的妝法及顏色令妝容更年輕外,還令雙眼更圓大有神,另一重點是這個彩妝十分百搭,不論當日妝或晚妝也可以。

Shiseido Makeup Essentialist Eye Palette #05 Kotto Street Vintage $420

一盒分別備有絲光、啞光及閃爍效果的四色眼影組合,球狀的粉末可令塗抹時更順暢,配合突破性Cream Powder Matrix Technology技術,色澤持久達12小時而不會出現褶痕。

Clarins Ombre 4 Couleurs #01 Fairytale Nude $360

持久四色眼影盒由4種漸變顏色組成,持久顯色,輕鬆就能打造立體眼妝;更富含竹粉,具有維生素E,有助抗氧化,12小時保持眼妝顯色持久柔滑。

Dolce&Gabbanna Beauty Emotioneyes Eyeliner Stylo #Terra 02

精細的毛氈筆尖能快速畫出粗細可控的眼線,配合水潤粉體造就濃郁的上色效果,且具防水功效,妝效持久。

Hourglass 1.5 MM Mechanical Gel Liner #Obsidian $160

這款眼線膏封裝在一支 1.5MM 的自動筆中,細緻柔軟的質地,只需按兩次、輕輕描繪,便可擁有清晰眼線,效果持久,不易暈染。

Aube Timeless Color Lip #04 Smoky Pink $220

粉嫩玫瑰花調與豆沙色的微妙結合,輕輕一抹,便與雙唇完美融合,似染非染,高度顯色,同時精準地拿揑出持久鎖色和豐盈滋潤的完美平衡。

Related Articles

視頻精選
更多新聞