從韓大熱劇《女神降臨》看妝容禁忌 跟朱靜學新手妝容小tips
2020年12月29日14:48

最近韓劇《女神降臨》熱播中,女主角任朱靜由文佳煐飾演,講述一個對外貌沒自信的女孩,透過化妝變成校園女神的故事。為了表達朱靜的過往,第一集朱靜妝容十分誇張,這樣化妝不妥在哪呢?

膚況很重要

可以看到素顏的任朱靜總是戴著黑框眼鏡、綁著馬尾,這並不是問題所在!大家有發現嗎?泛紅的雙頰、額頭,以及肌膚上些微的突起,膚況不對勁才是最讓人困擾的,尤其在劇中飾演高中生,青春期最容易有痘痘、粉刺的問題,清潔和簡單的保養非常重要,如果膚況問題太嚴重,就建議要去找皮膚科醫師治療喔!

因為告白失敗、被同學嘲笑,朱靜開始看網路影片學習化妝,但身為初學者的她,難免下手過重讓妝容不自然。

粗黑的眉毛

朱靜的眉毛是一整條黑壓壓的,其實感覺不太出來究竟用的是什麼產品?先不論喜好,眉妝要根據髮色、毛量等因素,選擇適合的產品,從眉頭到眉尾最好是由淺至深的漸層,讓毛流自然呈現,才不會顯得過於生硬、不自然。

漂浮的粗眼線

較粗的眼線也是一種妝容的手法,但朱靜的眼線線條並不平穩、也沒有貼合睫毛根部,讓眼線看起來就像一條黑黑的線漂浮在眼皮上一樣!若要運用眼線加強眼神的深邃度,填補睫毛根部的縫隙就相當重要,否則容易適得其反,吃掉整個眼妝的重點喔!

未經暈染的胭脂和眼影

眼妝和胭脂也是初學者很容易下手過重的環節,雖然覺得劇中的胭脂兩個圓圓的是有點太誇張,但在上妝時確實要注意有沒有將眼影、胭脂等粉類彩妝好好暈染開,也建議彩妝初學者可以挑選顯色度沒有那麼高的產品,少量多次的堆疊總比畫過頭好喔!

邊界生硬的唇色

在唇妝上選擇非常多樣,從妝感、色系到品牌等等,在劇中朱靜選擇的是帶有光澤感的桃紅色唇彩,在唇緣邊界的有一點結塊的情形,在唇妝上可以選擇較日常的珊瑚粉、乾燥玫瑰等,塗在唇中央後抿開,就可以獲得自然的唇妝喔!

source/mctw

視頻精選
更多新聞