菲律賓延長對多個國家和地區的入境臨時禁令
2021年01月15日18:54

原標題:菲律賓延長對多個國家和地區的入境臨時禁令

  新華社馬尼拉1月15日電(記者袁夢晨 楊柯)菲律賓政府15日宣佈,把對33個國家和地區實施的非菲律賓籍旅客入境臨時禁令延長到1月底,以遏製變異新冠病毒傳播。

  菲律賓總統發言人哈里·洛克當天發表聲明說,菲律賓政府已批準將1月15日到期的入境臨時禁令延長至1月31日。在禁令有效期內,從英國、美國等33個國家和地區出發或中轉的非菲律賓籍旅客均不得進入菲律賓境內。

  依據菲移民局的規定,來自上述33個國家和地區的菲律賓公民不在入境限製之列,但入境後必須接受新冠病毒檢測和為期14天的強製隔離。

  受變異新冠病毒影響,菲律賓政府自2020年12月24日起開始禁止從英國出發、中轉或在14天內有過英國旅居史的海外旅客入境,此後菲方逐步擴大該臨時禁令覆蓋的國家和地區範圍。

  菲衛生部13日宣佈其境內發現首例變異新冠病毒感染病例,感染者是一名日前從阿拉伯聯合酋長國回國的菲律賓男性公民,其所染病毒被確定為此前英國報告的變異新冠病毒。

  據菲律賓衛生部15日消息,當天該國累計新冠確診病例496646例,累計死亡病例為9876例。

【糾錯】

視頻精選
更多新聞