台媒:台灣新增7例新冠確診病例,1例本土6例輸入
2021年01月18日16:58

原標題:台媒:台灣新增7例新冠確診病例,1例本土6例輸入

據台灣“中央社”報導,台當局流行疫情指揮中心18日宣佈,台灣新增7例新冠病毒肺炎確診病例,其中1例本土新增病例,其餘6例均為境外輸入,分別自美國、英國、菲律賓及緬甸。

【資料圖:陳時中】
【資料圖:陳時中】

據台當局流行疫情中心指揮官陳時中介紹,3例美國輸入確診病例為一家人。分別為一名40多歲女性及其子女。他們與1月4日一同返台,均持有登機前3日內檢驗陰性報告,入境後進行居家隔離。其中子女二人迄今無症狀,母親則於1月10日出現咳嗽、全身倦怠症狀,14日出現發燒,由衛生單位安排就醫,並對3人進行采檢,均於18日確診。因這3名確診病例檢疫期間未與他人接觸,且就醫時接觸的相關人員均有適當防護,無密切接觸者。

【桃園機場返台旅客】

英國輸入病例為瑞典籍50多歲男性,在台灣工作,2020年12月3日赴英國公幹,今年1月3日返台,持有登機前3日內檢驗陰性報告,入境後至集中檢疫所檢疫;1月4日接受“英國項目”采檢,結果為陰性;該確診病例曾於1月9日出現頭痛症狀,1月16日接受檢疫期滿前檢測,於18日確診。該確診病例檢疫期間未與他人接觸,故無密切接觸者。

【返台旅客進行檢疫】

菲律賓輸入病例為10多歲女性,2020年12月31日抵台就學,持有登機前3日內檢驗陰性報告,入境後至集中檢疫所檢疫,迄今無症狀。該確診病例於今年1月15日搭乘專車至醫院自費采檢,於18日確診。當地衛生單位已掌握該確診病例同車接觸者共6人,其中5人列居家隔離,餘1人為專車司機,因有適當防護,列自主健康管理。

緬甸輸入病例為40多歲船員,2020年12月27日抵台工作,持有登機前3日內檢驗陰性報告,入境後入住防疫旅宿進行居家隔離,迄今無症狀。該確診病例今年1月14日自主健康管理期滿後進行自費采檢,於18日確診。因該確診病例居家檢疫及自主檢康管理期間未與他人接觸,且就醫時接觸之相關人員均有適當防護,無密切接觸者。

(編輯:HX)

視頻精選
更多新聞