realme李炳忠:2021年要做手機+AIoT頭部品牌 全球開展千店計劃
2021年01月19日11:03

  1月19日消息,智能手機品牌realme創始人、CEO李炳忠今日發佈公開信,總結了realme 2020年的發展,以及未來的戰略規劃。

  在公開信中,李炳忠提到,2020年realme以出貨量全球第七的業績,位居主流品牌陣列,成為行業的挑戰者和顛覆者。在連續兩季度增長後,realme成為全球最快達到5000萬銷量的手機品牌。

  realme目前已進入全球61個市場。據Counterpoint第三季度數據,realme已在全球12個市場躋身Top5,其中菲律賓Top1、馬來西亞Top2,印度、泰國、柬埔寨、孟加拉國等國Top4。

  公開信指出,realme已將AIoT發展為公司戰略級業務,以“手機+AIoT”雙驅動,在一年內搭建起成熟AIoT體系,覆蓋三大應用場景,為全球年輕人構建了萬物互聯的智能潮玩生活。

  realme在2020年發佈了27款AIoT產品,其中,在TWS品類,半年時間成為了印度市場第一。2021年,realme將進入AIoT的全新發展階段,通過深耕“個人、家庭、出行”三大應用場景,打造AIoT生態平台realme TechLife,扶植AIoT企業,推出TWS、智能手錶、智能電視品類精品,為用戶提供更加完善的萬物互聯智能潮玩生活場景。

  新的一年里,realme目標將5G技術普惠至全球更多市場,將先於各市場網絡環境推出5G手機,讓用戶第一時間享受到5G技術,並降低用戶的未來換機成本。realme還將積極建設5G生態,與運營商、互聯網服務商、電商平台等深度合作,推動從產品到場景的5G創新助力全球5G發展。

  李炳忠表示,realme在2021年將通過多個黑科技的首發,拉近高科技與全球用戶的距離。

  除了前沿技術的下放,realme也將拓展渠道。2021年,realme計劃開闢全球首家旗艦店,在印度和東南亞開啟“百店同開“計劃以及全球“千店計劃”,並將在線下渠道增加AIoT品類和使用場景,以全渠道覆蓋、全場景模式觸達消費者。(張俊)

  以下為李炳忠公開信全文:

視頻精選
更多新聞