韓國禁令擋不住駐韓美軍?新增31人抵韓後才檢出新冠陽性
2021年01月20日16:30

原標題:韓國禁令擋不住駐韓美軍?新增31人抵韓後才檢出新冠陽性

據美國《星條旗報》1月19日報導,據駐韓美軍司令部19日的一份聲明顯示,自2020年12月29日至1月18日期間抵達韓國的駐韓美軍人員中,有31人的新冠檢測結果呈陽性。

值得一提的是,此前韓聯社稱,韓國中央防疫對策本部曾在1月8日宣佈,當天起,乘飛機入境的所有外國人必須提交72小時內出具的核酸檢測(PCR)陰性證明,乘船入境的外國人從15日起適用該規定。未提交陰性結果檢測證明的外國人將被禁止入境。

據《星條旗報》報導,根據駐韓美軍的聲明,在新公佈的31個確診病例中,有16人是在2020年12月29日至1月18日間,搭乘包機抵達烏山空軍基地的;另外15人則是在2020年12月29日至1月13日間,乘坐商業航班抵達仁川國際機場的。聲明中稱,其中8人在進入隔離前的檢測中結果就呈陽性,其餘23人則是在結束隔離前的檢測中結果呈陽性。目前,所有新其確診的感染者都已被轉移到烏山、群山空軍基地和漢弗萊斯營的確診病例隔離設施。聲明還聲稱,這些最新抵達韓國的美軍人員,沒有與任何居住在美軍設施或當地社區的人員有過接觸。

報導指出,據駐韓美軍17日表示,已在韓國的美軍相關人員中,又有三人確診。據稱,其中在龍山基地工作的兩名五角大樓文職人員,在與最近被檢測出陽性的其他人士發生直接接觸後,於16日、17日分別被檢出陽性。而在17日,另一名五角大樓僱員的配偶也在龍山基地進行的檢測中呈陽性。

視頻精選
更多新聞