比亞迪漲3%報251.8港元,完成超299億港元定增
2021年01月21日12:14

  新浪科技訊 1月21日中午消息,截至上午11:59,比亞迪漲至3.197%報251.8港元,成交額達106.4億港元,市值達2303.97億港元。

  今日早間,比亞迪在港交所發佈配售公告,將根據配售協議所列條款並在配售協議所列條件的規限下,發行公司註冊資本中每股面值人民幣1.00元的1.33億股新H股。每股配售股份的配售價225.0港元,較1月20日於聯交所所報的收市價每股H股244.0港元折讓約7.8%。

  據報導,比亞迪董秘李黔表示,比亞迪完成300億港幣H股閃電配售,成為過去十年亞洲汽車行業最大的股票融資項目,也是香港歷史上最大的非金融企業新股配售。

  比亞迪近日動作頻頻:宣佈啟用全新的品牌LOGO、成立電池研究新公司、宣佈分拆比亞迪半導體上市。最新消息顯示,比亞迪半導體已接受中金公司IPO輔導,並於近日在深圳證監局完成了輔導備案。在此之前,比亞迪半導體已完成了多輪融資,引入了紅杉、小米等知名機構作為戰投,投後估值已超100億元。

視頻精選
更多新聞