戴爾考慮出售雲業務Boomi 估值或達30億美元
2021年04月15日08:16

  4月15日消息,據報導,彭博援引知情人士的話稱,戴爾CEO邁克爾·戴爾(Michael Dell)正在努力精簡業務,他考慮出售雲業務Boomi。目前戴爾已經與金融顧問合作,探討剝離Boomi的可能性,如果交易通過,規模最高可達30億美元。

  知情者稱,探討仍處在早期階段,不能保證戴爾最終會出售Boomi;對於PE或者準備在雲領域擴張的上市公司來說,Boomi也許很有吸引力。

  Boomi以“連接”著稱,可為用戶提供程式整合平台。十年前雲計算還是“概念股”,Boomi是其中的佼佼者。2010年戴爾宣佈收購Boomi,但它沒有透露收購金額。最近幾年戴爾努力優化財務結構,拋棄許多業務,例如,戴爾將會分拆VMware,它是戴爾最有價值的資產之一。去年,戴爾以20.8億美元的價格將RSA出售給PE公司。

  戴爾的意圖很明顯,它想降低對硬件銷售的信賴,轉型為基於訂閱模式的計算機服務銷售商。轉型仍在進行,目前戴爾約有一半的營收來自PC。

  週三時戴爾股價無明顯波動,收於92.70億美元,市值約為710億美元。在過去一年里,戴爾股價上漲一倍多。

視頻精選
更多新聞