福特CEO暗諷Tesla:我們不會把客戶當測試自駕技術的小白鼠
2021年04月15日08:10

  4月15日消息,據報導,在許多方面,福特公司的新型野馬電動汽車都在緊跟模仿Tesla,但近日,福特首席執行官吉姆·法利(Jim Farley)在Twitter上表示,在測試自動駕駛技術方面,福特的做法與Tesla完全不同,Tesla是將客戶當做了測試這項技術的小白鼠。

  法利在Twitter上稱,“我們的BlueCruise自動駕駛系統即將推出。我們已在真實世界中對這一系統進行了測試,因此我們的客戶不必自己去測試這一系統。”

  這則推文被認為是對Tesla和其首席執行官埃隆·馬斯克的抨擊。

  2020年10月,Tesla發佈了其高級駕駛輔助系統的測試版,該公司將這款所謂的“全自動駕駛”(FSD)系統向客戶做了推銷。只有那些購買了FSD選項的客戶才能訪問該系統的測試版,嚐鮮其新功能。

  然而,FSD測試版仍有許多bug有待解決。Tesla透露,共向2000名司機釋出了FSD測試版,但後來又取消了一些司機的使用權,因為這些司機據稱在駕駛過程中沒有對道路狀況給予足夠的關注。

  4月9日,馬斯克通過Twitter發佈最新消息稱,“FSD測試9.0版就快好了。該版本的改進是巨大的,特別是對特殊街角和惡劣天氣等情形的自動駕駛做了巨大改進。”

  但實際上,目前的TeslaFSD系統,並不能在所有正常駕駛情況下都能對汽車進行有效控制。根據媒體記錄,Tesla在去年底向加州車管所報告稱,“(Tesla汽車的)自動駕駛儀系統(Autopilot )和FSD系統,目前都還不是一個完全自動化的系統。”

  Tesla目前正面臨著外界對其自動駕駛品牌的批評。德國一家法院禁止Tesla在廣告中使用“自動駕駛儀”和“全自動駕駛”這兩個詞,因為它們誇大了Tesla汽車的性能。

  最近還發生了幾起涉及Tesla的撞車事故,聯邦政府正在對這些事故進行調查,以確定車上的自動駕駛系統是否是導致撞車的原因。美國國家公路交通安全管理局上月稱,已對27起Tesla汽車撞車事故展開調查,其中23起仍在調查中。

  據福特稱,經過50多萬英里的開發測試和微調,其BlueCruise自動駕駛系統將於今年晚些時候在F-150和野馬電動汽車上正式發佈。

  福特的BlueCruise系統,很像通用汽車的超級巡航(Super Cruise)系統,承諾的能力比Tesla的FSD系統要少一些,但不會要求司機一直保持接觸方向盤。取而代之的是,車內的鏡頭系統將監控司機的眼睛以及對道路狀況的注意力。

  在美國和加拿大,福特和通用的自動駕駛系統僅限於在某些預先繪製好的高速公路上使用,但Tesla的自動駕駛系統則沒有這方面的限製。

視頻精選
更多新聞