撒隆巴斯杯高橋彩華領先次輪 魯婉遙T39石昱婷出局
2021年05月08日10:08
高橋彩華
高橋彩華

  香港時間5月8日,高橋彩華星期五在茨城高爾夫球會東球場抓到8只小鳥,吞下1個柏忌,追平賽事球場紀錄:65杆,衝到了“撒隆巴斯杯”世界女子錦標賽領先榜頂端。

  高橋彩華的兩輪成績為135杆(70-65),低於標準杆9杆,領先4位選手一杆。

  鈴木愛67杆、上田桃子65杆、西鄉真央68杆、臼井麗香67杆,四人以136杆,低於標準杆8杆,並列位於第二位。

  笠律子首日取得領先,今天打出72杆,滑落下來,處於並列第六位的大組中,成績為138杆,低於標準杆6杆。

  魯婉遙抓到5只小鳥,吞下3個柏忌,打出70杆,以144杆,平標準杆,並列位於39位。

  石昱婷3只小鳥3個柏忌,打出72杆,與昨日相比進步了很多,無奈昨天的77杆傷害太大,導致她未能晉級。

  高橋彩華在4個五杆洞都抓到了小鳥,這充分說明了她的競技狀態。“我特別喜歡100碼以內的擊球。當我手裡拿著挖起杆,我覺得我可以接近旗杆,” 高橋彩華說。

  她說的是對的吧。一號洞,她還剩下70碼,54度挖起杆打到1米。九號洞為50碼,她58度挖起杆打到了2米。

  在本週之前,高橋彩華2020-21賽季的標準杆上果嶺率最高,達到了74.9158%。與之相對,她平均每一輪的推杆數為30.7879杆,排在83位。很顯然,如果她要想再重複這一輪,必須提升推杆的表現。

  高橋彩華在2016年讀高中三年級的時候,曾在日本女子業餘錦標賽中擊敗畑岡奈紗(Nasa Hataoka)取得了勝利,也曾在JGA業餘排名之中名列第一位。可是迄今為止,她還沒有在日巡賽上取得過勝利。或許這一週是她蛻變的時刻。

  (小風)

視頻精選
更多新聞