歐洲盃:英格蘭小組頭名晉級 24支球隊均有進球
2021年06月23日09:00

原標題:歐洲盃:英格蘭小組頭名晉級 24支球隊均有進球

中新網客戶端北京6月23日電 北京時間23日淩晨,歐洲盃小組賽D組比賽全部結束。1:0擊敗捷克隊後,英格蘭以小組賽第一的身份出線,然而他們接下來的對手很可能是法國、德國和葡萄牙其一。和英格蘭同組的克羅地亞與捷克同樣獲得了淘汰賽資格。

  與捷克隊一役,英格蘭隊早早取得領先,格拉利什第11分鍾助攻斯特林完成破門。全場比賽,兩隊加起來一共只有4腳射門打在了門框範圍以內,有威脅的進攻也不是太多。最終1:0的比分被保持到終場,“快樂男孩”幫助英格蘭隊搶得小組第一。

  不過在順利出線後,英格蘭隊接下來將面臨嚴峻的考驗,他們1/8決賽的對手是F組第2,按照目前的排名是德國隊,但最終也可能是法國或葡萄牙。法國隊貴為世界盃冠軍,葡萄牙隊是歐洲盃衛冕冠軍,而德國隊是歐洲盃曆史戰績最好的球隊,且剛剛4:2大勝葡萄牙。無論最終遇到誰,對於英格蘭而言都是一場硬仗。

  相比較而言,背水一戰完成突圍的克羅地亞隊,在出線後的形勢似乎好上不少。雖然前兩場比賽僅積1分,但在以3:1戰勝蘇格蘭後,克羅地亞以微弱優勢反超捷克升至小組第2,順利進入淘汰賽。他們1/8決賽的對手是E組第2,也就是瑞典、斯洛伐克、西班牙或波蘭其一。

  與蘇格蘭一役,莫德里奇、佩里西奇等克羅地亞隊的核心球員發揮出色。開場僅16分鍾,克羅地亞便取得進球,弗拉西奇接佩里西奇助攻後完成破門。

  不過上半場結束前,麥克格雷戈禁區外大力施射,利瓦科維奇撲救不及,蘇格蘭將場上比分扳平。蘇格蘭也是參加本屆歐洲盃的24支球隊中,最後一支取得進球的球隊,至此所有球隊都有進球入賬。

  關鍵時刻,莫德里奇展現核心作用。第61分鍾,他打出外腳背世界波,幫助克羅地亞再次將比分超出。隨後,莫德里奇又通過角球機會助攻佩里西奇破門,將最終比分鎖定在3:1。雖然逼平了英格蘭,但蘇格蘭先後不敵捷克與克羅地亞,最終小組墊底出局。

  克羅地亞取得關鍵勝利,這也意味著捷克被擠到了小組第3。不過在歐洲盃擴軍至24隊後,除了6個小組的前2名外,4個成績最好的小組第3也可以晉級淘汰賽。

  由於6個小組中已經有4個完成了全部比賽,捷克在目前4個小組第3中成績最好,因此無論接下來E組和F組情況如何,捷克都已經鎖定了一張淘汰賽門票,只是在1/8決賽中的具體落位還不確定。同理,在這一比賽日過後,與捷克隊一樣積4分的瑞士隊,實際上也入圍了淘汰賽。

  北京時間24日淩晨,本屆歐洲盃將迎來小組賽的最後一個比賽日,E組、F組的8支球隊將悉數登場。“死亡之組”的爭奪是焦點中的焦點,目前除了法國隊形勢比較明朗外,德國、葡萄牙和匈牙利都有晉級的希望,換言之也都有被淘汰的可能。除此之外,E組的西班牙隊能否順利出線也是一大懸念。(完)

視頻精選
更多新聞