艾頓扣籃絕殺快船 太陽涉險拿下西決兩連勝
2021年06月23日13:39

  原標題:艾頓扣籃絕殺快船,太陽涉險拿下西決兩連勝

艾頓最後時刻扣籃絕殺快船。視頻截圖
艾頓最後時刻扣籃絕殺快船。視頻截圖

  新京報訊(記者 徐邦印)6月23日,2020-2021賽季NBA季後賽西部決賽繼續進行,太陽坐鎮主場迎戰快船,在雙方當家球星保羅、萊昂納德均缺陣的情況下,憑藉艾頓最後時刻的扣籃絕殺,太陽以104比103險勝,在西部決賽2比0領先。

  西部決賽開打前,保羅因確診新冠肺炎正在隔離觀察,萊昂納德因右膝十字韌帶受傷歸期未定,兩支球隊都受到不小的影響。兩天前的首回合交鋒,布克接管比賽,全場砍下40分、13個籃板、11次助攻,率領太陽取得西決開門紅。

  時隔兩天再次交手,布克受到了更加嚴密的盯防,進入比賽第三節,一度與貝弗利面部相撞鼻子流血,雖然緊急處理後重回球場,但狀態受到影響。隊友佩恩和艾頓挺身而出,左右了整場比賽的勝負。

  佩恩全場貢獻29分、9次助攻,在球隊落後時數次幫助球隊穩定局勢。艾頓15投12中砍下24分、14個籃板,比賽進行到最後時刻,保羅·喬治兩罰不中,太陽落後1分,最後0.9秒,接到隊友克勞德的傳球,艾頓只用0.2秒便完成空接扣籃絕殺。

賽後接受採訪時艾頓侃侃而談。視頻截圖
賽後接受採訪時艾頓侃侃而談。視頻截圖

  此役擊敗快船後,太陽在西部決賽2比0領先,距離晉級總決賽還差最後2場勝利。

  太陽上一次季後賽輸球還要追溯至5月28日,當時球隊以95比109不敵衛冕冠軍湖人,季後賽首輪1比2落後。不過,太陽此後奮起直追,先是連贏3場淘汰湖人,隨後在西部半決賽4比0橫掃掘金,如今又在西部決賽連勝快船2場,豪取季後賽9連勝。

  對於快船來說,系列賽0比2落後的劇情非常熟悉,季後賽首輪、半決賽先後面對獨行俠、爵士,他們都曾0比2落後,結果分別以4比3、4比2完成大逆轉。但是,快船本輪面對的是攻守非常均衡的太陽,再次實現大逆轉的難度不小。

  新京報記者 徐邦印

視頻精選
更多新聞